منتديات شباب روش طحن
سجل مع منتديات اقرأ وشوف الفرق عيش الاثارة خليك جرئ وكون مع الاجرأ على الاطلاق ........... لمن يبحثون عن التميز رجاء التسجيل... نسعى للتميز وليس نسعى للافضل
منتديات شباب روش طحن
سجل مع منتديات اقرأ وشوف الفرق عيش الاثارة خليك جرئ وكون مع الاجرأ على الاطلاق ........... لمن يبحثون عن التميز رجاء التسجيل... نسعى للتميز وليس نسعى للافضل
منتديات شباب روش طحن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب روش طحن


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات متنوعه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه المنتدى
مشرفة قسم البيت السعيد
مشرفة قسم البيت السعيد
دلوعه المنتدى


الدلو
عدد المساهمات : 253
نقاط : 534
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
العمر : 30
الموقع : MA148_MA148

حلويات متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات متنوعه   حلويات متنوعه Icon_minitimeالإثنين 28 ديسمبر 2009, 6:48 pm

اليغمش:
... المقاديــر ...
- 3 كاسات دقيق- نصف كاسة زيت- نصف ملعقة صغيرة بكنغ باودر- 2 بيضة
- ذرة ملح- 4/3 كاسة ماء دافي
... الحشوة ... لحم مفروم ني + طماطم مقطعة قطع صغرة + بصل مقطع قطع صغيرة
( كمية كبيرة شوي ) نخلطهم سوا ونرش عليهم ملح وفلفل أسود .
... الطريقــة ...
- نحط في زبدية(الدقيق + الزيت + البيض + الملح + البيكنج باودر ) ونخلطهم سوا ...
- نصب على الدقيق الماء ونعجنهم لين يصير عندنا عجينة متماسكة ...
- نكور العجينة بحجم صفار البيضة ونترك العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة ...
- تفرد قطعة العجين دائرة .. ثم نحط بالوسط الحشوة ونثني كل طرفين على بعض بحيث
يكون شكلها مستطيل ..
- ندهن الصينية ونصف فيها اليغمش بحيث تكون الأطراف المثنية على تحت ..
- ندهن وجه اليغمش بالبيض ونخبزها في الفرن ...
فطائر متنوعة
المقادير:
ثلاث ونصف كأس دقيق. ملعقه شاي ملح. ثلاث أرباع كأس ماء. نصف ملعقه أكل خميرة فوريه. بيضة. نصف كأس زيت. بطاطسه مهروسه. ملعقة أكل سكر.
الحشوة:
1)جبن أبيض + نعناع ناشف. 2) جبن كيري أو لبنه + زعتر.
3)لحم مفروم + بصل + بهارات + ملح. للوجه: حليب سائل
الطريقة:
1_ يحمس البصل ويضاف إليه اللحمة والبهارات والملح. 2_ تذاب الخميرة والسكر في الماء.
3_ يوضع الزيت والبيض والبطاطس ويضاف إليهم الماء المذاب فبه الخميرة ويخلط جيدا .
4_تترك حتى تتضاعف حجمها ثم تقطع كور وتحشى بأي حشوات السابقة
وترص في صينيه مدهونه بجانب بعض ثم يمسح وجهها بقلبل من الحليب السائل
وترج في الفرن إلى أن تنضج ويتحمر وجهها وتقدم.
ملحوضة: بلإمكان حشو العجينة بجميع الحشوات السابقه ووضعها بجانب بعضها للتنويع
بيتزا بالصور
البيتزا في أقل من 30 دقيقة .. بالصور


مقادير العجين
6 ملعقة طعام طحين6 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة طعام باكنج باودر4 بيض -ربع فنجان صغير زيت
ثلاثة أرباع فنجان صغير لبن زبادي -1 فنجان صغير ماء -ربع ملعقة صغيرة ملح
الحشوة
فلفل أخضر مقطع مكعبات - طماطم مقطعة مكعبات - شرائح فطر - شرائح زيتون أسود - جبنة شيدر مبشورة(ممكن أستعمال لحم مفروم مسلوق أو ربيان مسلوق أو دجاج مسلوق و مقطع مكعبات .......إختياري)
الطريقة
1-إدهني قالب الكيك (كيكات الكوب)cup cake بالزبدة أو الزيت (أو نفس القوالب الورقية و رتبيها في صينية فرن مدهونة أيضا) و سخني الفرن2- حضري الحشوات
3-في وعاء أو زبدية أخلطي كل مكونات العجين مع بعض حتى تتجانس(1 - 2 دقيقة
4-إملأي نصف القوالب بالعجين ثم إنثري الخلطة عليها و ليكن الجبن آخر شيء
-5قللي حرارة الفرن الى 180 درجة مئوية أو 350 فهرنهايت و أدخلي القالب و راقبيه لأن ينضج خلال (10 - 20 دقيقة أي يحمر العجين من أسفل) ثم حمري الوجه
أخرجيه و قدميه وبالهناء و الشفاء
لا تفوتكم البيتزا والله غييييييييير شكل
اول شي العجينه انا استخدمت العشر دقايق

افرديها في الصينيه وارفعي الجوانب شوي وضعي في الجوانب جبن سايل-سكري الجوانب فوق الجبنه وادهني وسط البيتزا باللبنه(بينار او اولكر)-ضعي الحشوه الخاصه بالبيتزا(فلفل بارد- طمام شرائح=بصل شرايح-زيتون شرايح)حسب الرغبه

رشي فوق الحشوه جبن موازريلا-ادخليها للفرن حتى النضج
حمريها من الاعلى على حسب الرغبه

ببيتزا لذيذة وسهلة جدا

المقادير
4 كوب دقيق-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون-ملعقة ونصف صغيرة ملح
أثنين وربع ملعقة صغيرة خميرة فورية-ملعقتان كبار سكر-كوب ونصف ماء دافىء
الطريقة
1_ يتم تذويب السكر والخميرة فى الماء الدافىء ويتركوا لمدة 10 دقائق .
2_ ثم نضيف لهم الزيت والملح ويتم تقليبهم جيدا.
3_ ثم نضيف كوب من الدقيق ونقلب جيدا ثم الكوب الثانى ونقلب جيدا وهكذا حتى تنتهى كمية الدقيق ثم نقوم بعجنها جيدا جدا لمدة تتراوح من 5 ل10 دقائق .
4_ وحينما تصير العجين غير ملتصقة باليد تكور وتدهن بالقليل من الزيت ثم تغطى بالبلاستيك وتترك لمدة ساعة وربع فى فرن غير مضاء.

5_ تعجن بعد التخمير وتقسم لنصفين كل نصف يعجن جيدا وحده ويكور .... يتم فرد النصف الأول من العجين وحشوه ونصف الأخر يغلف.

6- تفرد العجين على السطح بالشوبك مع مراعاة ترقيقه.

7_ ثم نضع الصلصة ثم الموتزاريلا بكمية وفيرة ثم الببرونى ثم تغطى مرة أخرى بالموتزاريلا وتخبز فى فرن
ساخن على 225 على الرف الأوسط .
اليغـــمـــــــش ***
المقـــادير :
1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + مايعادل عفواجرام تقريبا شـحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..
2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..
3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..
طريقة الإعـداد :
1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..
2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة في قدر ويضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..
4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..
5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل ..كما بالصورة

6- يُرص اليغمش في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسـفل
7- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم
وبعد النضــج تُقـــدم
عجينة خبز الرقاق
تقريبا كاسين دقيق _بيالة زيت _ملعقتان حليب ناشف_ شوي ملح وسكر_ ربع ملعقة صغيرة باكنج باودر_ ماء دافي
تعجن وتترك لترتاح ثم تكور وتترك لترتاح وتفرد بالنشابه لكي تصبح رهيفه

ثم تخبز على الصاج
نجهز الحشوةبحيث تترك 3ساعات لحم اودجاج
واللي سويته لحم بطريقتي الخاصة
طريقته=اصابع لحم _شرائح بصل _ثوم_بقدونس_مقدار من صلصة الصويا _قليل من الخل الابيض_قليل من الليمون_ ملح بهارات_ فلفل احمر حارمطحون _ ملعقتين زبادي_ وقليل من صلصة الطماطم =نخلطهم مع بعض وتكون بالشكل اللي تشوفوه
بعد مرور ال3ساعات نضعها بصينيه مدهون ونزجها بالفرن الكهربائي او العادي لاكن الكهربائي افضل ونقلب وتكون مولعه الكهرب او الغاز من فوق وتحت حتى تتشرب وتتحمر وطبعا تكون لينه

نحشيها مع بطاطس خيار مخلل وحمص وبصل ابيض نيء وبقدونس طازج وشوفي الطعم
♥️ طريقه مبتكره وفاتحه للشهيه
اتمنى تعجبكم لانه ماعندي اغلى منكم
المقادير
واحد ونصف صامولي مطحون3ملاعق كبيرة جبنة سائلة
4بيضات ملعقة طعام بيكنج باودر
الحشوة/ صدر دجاجة واحده مسلوق ثم يفرم ويوضع على النار مع 2حبه جزر مبشور وقليل من الكرنب المبشور وبهارات وملح ويشوح لمدة 5 دقائق ثم نضيف 2ملعقة مايونيز للخلطة.
الطريقة: يعجن الصامولي مع البيض والجبنة والبيكنج ثم يصب في صينية مستطيلة متوسطة الحجم ويدخل الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً
وبعد ان يستوي يوضع على قصدير ثم توضع حشوة الدجاج ويلف لفة السويسرول ثم يدخل الثلاجة ليتماسك وعند التقديم يمكن تدفئته ثم يقطع دوائر
جبت لكم اليوم بيتزا غريبة وعجيبة .. خلونا نشوفها مع بعض
مقادير العجينه ..
3 كوب طحين -نص كوب زيت -4 ملاعق اكل حليب -1 ملعقه اكل سكر
1 ملعقه اكل خميره -رشه ملح-1 ونص كوب ماء دافي بعد ما تخمر العجينه نبدا

نفرد العجينه
2- نضع العجينه بالصينيه ونفردها عدل 3-نعمل علامه+
4-نضيف 4 خطوط بهذا الشكل- نضع الصلصه على الحواف
6- نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه
7- ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه 8- بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرش
السمسم وحبة البركه على الوجه.9- نضعها بالفرن حتى تستوي وتتحمر
تونه برجر بالصور

المقادير
3/1 كوب مايونيز عادي أو خفيف 1 علبة تونة أبيض أو خفيف مصفاة (195غ)
4/3 كوب مكعبات خبز مجفف 1 بيضة مخفوقة 2/1 كوب كرفس مفروم
4/1 كوب بصل مفروم 1 ملعقة شاي عصير الليمون ورق خس
طماطم مقطعة شرائح 4 قطع خبز البرجر محمصة ومدهونة بالزبدة -صلصة تارتر
الطريقة
اخلطي جيدا كل من التونة والخبز والبيضة والكرفس والمايونيز والبصل وعصير الليمون في
وعاء متوسط حتى يمتزج الخليط. غطيه وبرديه لفترة ساعة واحدة ثم شكليه إلى 4 قطع
برجر مدور. سخني مقلاة مدهونة خفيفاً على نار متوسطة. ضعي قطع التونة برجر واطهيها
لفترة 6 دقائق أو حتى يكون اللون بنياً خفيفاً.
ضعي الخس والتونة برجر والطماطم على قاع نصف قطع خبز البرجر ثم تغطى بالنصف
العلوي للخبز. تقدم مع صلصة تارتر قودي
عجينة لجميع المعجنات
الطريقةالاولى المقادير:
2كاس ماء دافئ –بيضتان -أربع ملاعق أكل حليب بودرةملعقة أكل خميره فورية
ملعقة أكل فانيليا -اثنين فنجان شاي زيت -ذرة ملح-3 ملاعق اكل سكر-
طحين حسب حاجة العجينة
الطريقة:
أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصير
عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب
هذي العجينة تنفع الدونات-البيتزا-الصمون الصغير المحشي بالجبن- فطائر الدجاج
الطريقة الثانية
المقادير
كوب حليب بودرة 2 كوب ماء دافيء 2 ملعقة خميرة فورية نصف كوب زيت
فنجان سكر -ملعقة بيكنج باودر- 4 كوب دقيق
الطريقة
1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك.
2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.
3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط.
4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية.
5 -ملاحظة:من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا
فطائر الجبنة (1)
المقادير
4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت
+1كوب ماء+صفار بيضة
الحشوة
3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم
الطريقة
تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية
وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس
وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى
على شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم
وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iqr2.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
mariam
عضو جديد
عضو جديد
mariam


عدد المساهمات : 38
نقاط : 74
تاريخ التسجيل : 20/11/2009

حلويات متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعه   حلويات متنوعه Icon_minitimeالإثنين 28 ديسمبر 2009, 11:05 pm

شكرا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو ملكي
عضو ملكي
nada


عدد المساهمات : 584
نقاط : 992
تاريخ التسجيل : 12/11/2009

حلويات متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعه   حلويات متنوعه Icon_minitimeالأربعاء 30 ديسمبر 2009, 1:18 pm

حلويات متنوعه Fgfdgdfgfdgdfg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات متنوعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت متنوعه
» حلويات
» حلويات بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب روش طحن  :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( البيت السعيد ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: قسم المطيخ والاكلات الشهيه-
انتقل الى: