شراب الكاكاو بالنعناع
المقادير:
ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، أوراق نعناع.
اضيفي المقادير كلها في وعاء وسخنيه على نار هادئة واتركيه حتى يذوب السكر والكاكاو ثم صفي الشراب من أوراق النعناع واسكبي شراب الكاكاو في 4 أكواب
شراب الكاكو بالقرفة
المقادير:
ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.
طريقة الاعداد :
اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاووالسكر وسخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر والكاكاو ثم اسكبي الخليط في 4 أكواب ووزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو ثم
اخرجي عيدان القرفة وقدمي الكاكاو
كابتشينو منزلي
المقادير:
ملعقة صغيرة نسكافيه، 2 ونصف ملعقة صغيرة سكر، استكانة شاي
حليب كارنيشن، كوب ماء مغلي، حبات نسكافيه للتزيين.
طريقة الاعداد :
اخلطي النسكافيه والسكر والحليب في الخلاط لمدة 3 دقائق واسكبيه في الكوب ثم أضيفي القليل من الماء المغلي واخلطي بالملعقة ببطء ثم أضيفي بقية الماء وزيني الكوب برشة من حبيبات النسكافيه
خليط شراب الموكا بالتوفي
المقادير:
ثلاث ارباع الكوب نسكافه+ كوب مبيض القهوة بودرة + نصف كوب حليب بودرة + ربع كوب كاكاو بودرة + كوب سكر بني .
الطريقـــــة :
تخلط كل المقادير
وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .
لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ... وممكن زيادة السكر حسب الرغبه .
قهـــوة نصف الليـــل
ثلثين كوب مبيض القهوة + ثلث كوب نسكافه بودرة + ثلث كوب سكر + ملعقه صغيرة هيل مطحون + ملعقه صفيرة
قرفه .
الطريقه:
تخلط جميع المقادير
وتحفظ . لعمل الشراب ..ملعقه أكل مع كوب ماء مغلي .
((( كابوتشينو )))
المقادير:
علبة حليب نستلة مركز- 4
اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافي
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
((( قهوة اللوز )))
المقادير:
حليب سايل – 5ملاعق كبيره سكر- 4ملاعق كبيره رز مطحون+ 1ملعقه كبيره نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق
ومدقوق
الطريقة :
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من
اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز
((( نسكافي خيااال )))
المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
ثانيا: المشروبات الباردة:
كوكتيل الفواكة ( شقف )
المقادير:
فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-الخ...................)ثلج مجروش -قشطه
الطريقة:
نعصر الفواكه بالعصارة .
نضيف الثلج المجروش على العصير و نضعه في الخلاط.
نقطع الفواكه الى قطع صغيرة و نضعها في كوب العصير بعد وضع العصير في الكوب.
نضع ملعقه من القشطه فوق العصير.
ممكن وضع ملعقه من العسل فوق القشطه.
عصير التروبيك
المقادير:
(نص كوب) من عصير المانغو ( كوب) من عصير البرتقال
(كوب ونص او اقل شوي) من المياه الغازية او ماء بيريه بطعم البرتقال
قطرات من عصير الحامض(ليمون)
رشة من الزنجبيل المطحون
الطريقة:
اخلطي انواع العصيرمع الثلج و كميةالزنجبيل و السكر, حسب المذاق .
ضعي الكوكتيل في وعاء كبير و اخلطيه مع المياه الغازية.
قدميه في الكؤوس الواسعة مزين بشرائح البرتقال.
الكمية تصنع 2-4 كؤوس.
عصير الليمون بالنعناع
المقادير:
لعمل كوب واحد: كوب ماء -ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر 1 ملعقة سكر
10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة -قليل من الثلج المبروش
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع
عصير الرمان
المقادير:
حبتين رمان -عصير ليمون -سكر حسب الرغبه -ماء ورد
الطريقة:
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم
عصير المانجو مع الشمام
المقادير:
2 مانجو ( يفضل تكون كبيره ..مانجو باكستاني) نص شمامه نص لتر حليب طازج
ثلج
الطريقة:
تضاف جميع المقادير في الخلاط و يقدم
عصير المانجا والافوكادو والفراولة
المقادير:
2 حبة من ثمرة المانجو 2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه 1 لتر آيس كريم فانيللا
فراوله طازجه او مثلجه
الطريقة:
تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش
وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع
وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فية الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع
علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا
ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر
وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا
عصير الموز بالبرتقال والمانجا
المقادير:
ثلاث حبات موز متوسطة الحجم -ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)
كوب حليب عادي -كوب عصير مانجــــــا -ثلج
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم
عصير الليمون بالبرتقال
المكونات:
- ليمون طبيعي أو شراب الليمون. - 2 كوب ماء مثلج. - 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.
الطريقة:
ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب بها قطع من الثلج.
بيتزا سريعه على شكل طبقات
المقادير :-
2 رغيف خبز لبناني .
نصف دجاجه مسلوقه ومفتته ومطبوخة مع البصل والطماطم والبهارات .
فلفل كبير حلو مقطع حسب الرغبه جبن خاص بالبيتزا
ملعقتين روب او اكثر حسب الرغبه -كتشاب -مايونيز -ليمون -زيتون
خضار منوعه حسب الرغبه مثل الحمص الحبوب البزلاء الفطر المقطع الجزر البطاطا حسب رغبة الشخص بس يكون مستوي ا الخضار ..
الطريقه ..
نجيب صينيه مدوره تتسع للخبز البناني نضع رغيف في الصينيه ونخلط الكتشاب والمايونيز والليمون والروب مع بعض تقريبا من كل صنف ملعقتين بعد خلطهم مع بعض ندهن بالخلطه هذه وجه الرغيف بعد ذلك نضع الدجاج على الخلطه والرغيف ثم نضع الرغيف الثاني ونضغط عليه باليد ضغط خفيف بعد ذلك ندهن باقي الخلطه السابقه من الكتشاب والروب والليمون والمايونيز وجه الرغيف ونبدا بوضع الخضار والزيتون والفلفل ثم اخيرا نضع الجبن على الوجه
كامل ونضع الطبق في الفرن لمدة ربع ساعة او 20 دقيقه او لحد مايحمر الخبز قليلا والجبن يذاب ثم تنزل من الفرن وتقطع وسوف تكون على شكل طبقات
فطائراللحمة
المقادير:
5 كاسات طحين أبيض 1- بيضة 3-ملاعق سكر صغيرة 1ملعقة ملح صغيرة
5ملاعق حليب بودرة 1و نصف ملعقة كبيرة خميرة كأس زيت مازولا
ماء دافىء للعجن.
للحشو:
نصف كيلو لحم مفروم. ملعقتان كبيرتان زيت مازولا. - 4 بصلات مفرومة متوسط.
- صنوبر. ملح. - فلفل اسود.
الطريقة:
- ينخل الطحين ويضاف اليه الملح و السكر و الحليب ويخلط جيداً
- نضع البيضة وتخلط مع المقادير . ثم يوضع الزيت و يخلط
- نذيب الخميرة في مقدار صغير من الماء الدافىء ثم توضع على المقادير السابقة -
ثم نبدأبالعجن إلى ان نحصل على عجينة طرية تغطى و تترك جانباً.
الحشوة:-
نضع الزيت في قدر ثم نضيف اللحمة و بعد ان تجف ماء اللحمة
نضع البصل و الملح و الفلفل الأسود
وبعد النضج نضع عليها الصنوبر و تترك جانبا لتبرد.
_بعد ان تخمر العجينة تقطع الى قطع بحجم البيضة تفرد ثم
تحشى باللحمة وبعد الانتهاء من المقدار تزج في فرن متوسط الحرارة
جبن كيري وزعتر فوق الفطيره
][/ ] المقادير
كوب دقيق كويتي \فنجان سكر\ فنجان زيت \3بيضات\علبه زبادي\ملعقه حبه البركه\ملعقه بكنج باودر
تخلط المقادير حتى يصبح زي الكيكه ثم يصب بالصينيه المدهونه ويقطع
عليه الجبن الكيري ويرش عليه الزعتر ويوضع بالفرن
خفيفه ولذيذه مع الشاي سويتها .
عجينه حلوه مره تصلح للخليه والفطائر بانواعها بتقولو عليها جاهزه
المقادير
3بيضات+كاس حليب دافى+نصف كاس زيت+نصف كاس سكر
+5كاسات دقيق+2ملعقه خميره+رشة ملح+نصف كاس ماء
الطريقه
نضع البيض والحليب والزيت والسكر فى الخلاط وحده وحده
بعد كذا نضعه على الدقيق والملح والخميره ونضع عليهم الماءوتعجن جيداوتترك لمدة ساعتين
ملاحظه ...يجب الترددعلى العجينه وعجنها ثلاث مرات
بعد كذا تكون جاهزه للحشوه باى شىء على حسب ذوقك
كروسان بالخضار
المقادير:
فليفلة مقطعه شرايح بصل مقطع شرائح طماطم مقطعه شرايح مايونيز
جبن مبشور كزبره و طبعا كرواسان
الطريقه
تشق الكرواسان بالنصف و تدهن بالمايونيز
تحمس الخضار قليلا على النار و تحشي في الكرواسان
و اخيرا يرش بالجبن وييدخل الفرن او المايكرويف حتى يذوب الجبن .
العجينه العجيبه لجميع انواع المعجنات
المقادير:
3 اكواب طحين 3 ملعقة كبيرة سكر 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة -ملعقه وربع خميره
ثلاثة ارباع الكوب دهن -رشة ملح -ماء حسب الحاجه (يجب ان يكون الماء مائلاً الى الحراره حتى تختمر العجينه بسرعه
الطريقة:
- ضعي جميع المقادير مع بعضها ثم اعجنيها بشكل جيد جيدا ثم غطيها .
- دعي العجينة تختمر لمدة نصف ساعه او ساعه الى ان يتضاعف حجمها , ثم استخدميها حسب الرغبة .
الجبنية اللذيذة
المقادير:
3 كوب طحين -ملعقة خميرة فوريه -ملعقة طعام سكر -1 كوب حليب سائل
كوب ماء دافيء حسب الحاجه -كوب جبن بوك أو كرافت -سكر مطحون للزينة
الطريقة:
- اعجني المواد جيداً ثم دعيها لتختمر ثم افردي العجينة و اقطعيها مكعبات .
- اقلى الجبنية بالزيت ثم دحرجيها بالسكر المطحون .
الأقمــاع
المقادير: ملح- ملعقتان خميره- 1/2 كأس زيت 1/2 كأس ماء ملعقتان حليب بودره
- فنجال سكر- بيضتان
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه ثم تفرد وتقطع مستطيلات .
بعد ذلك تلف على القمع وتدخل الفرن على درجة 350
لمدة ربع ساعه أو حتى تستوي.
- ثم تحمر من أعلى وتفك من الأقماع وتدهن بالمايونيز وتحشى بالدجاج والخس وتقدم
العجينه الرهيبه
المقادير:
2 كاس دقيق 1-كاس ماء 1بياله زيت ( كوب شاي صغير ) فنجان سكر ناعم 2 ملعقه خميره 1 ملعقه ملح
الطريقة:
- يفرك الدقيق و الزيت جيداً .
- يخلط الماء و الخميره و السكر و الملح حتى تذوب الخميره ثم يسكب على الدقيق و يعجن حتى تتكون لديك عجينه متماسكه .
- دعي العجينة تتخمر لمدة ساعه ثم شكيليها حسب الرغبه و ضعيها في الفرن حتى تنضج...
سمبوسك سريعة وبسيطة ولذيذة
المقادير:
1-كمية من الطحين والماء تكفي لعمل طابة متوسطة من العجين لا تلتصق
2-رشة من الملح حسب الرغبة
3-حشوات مختلفة ( جبنة عكاوي بيضاء - شرائح جزر وملفوف نصف مطبوخة
في قليل من زيت الزيتون - جبنة صفراء من النوع الذي يسيح في الحرارة، مثلثات
*لا يفضل إضافة أي توابل
الطريقة:
1-يرق العجين جيدا (ربع سم) ويقطع لأشكال(يفضل صغيرة)و
تحشى بالحشوات بمقدار مناسب ثم تغلق جيدا
2-تقلى في زيت عالي الحرارة حتى تتحول لأصفر ذهبي فاتح
3-ترفع من الزيت على ورق امتصاص وتترك لتصبح دافئة ثم تقدم مزينة بالبقدونس.