منتديات شباب روش طحن
سجل مع منتديات اقرأ وشوف الفرق عيش الاثارة خليك جرئ وكون مع الاجرأ على الاطلاق ........... لمن يبحثون عن التميز رجاء التسجيل... نسعى للتميز وليس نسعى للافضل
منتديات شباب روش طحن
سجل مع منتديات اقرأ وشوف الفرق عيش الاثارة خليك جرئ وكون مع الاجرأ على الاطلاق ........... لمن يبحثون عن التميز رجاء التسجيل... نسعى للتميز وليس نسعى للافضل
منتديات شباب روش طحن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب روش طحن


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عصائر

اذهب الى الأسفل 
+2
nada
دلوعه المنتدى
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه المنتدى
مشرفة قسم البيت السعيد
مشرفة قسم البيت السعيد
دلوعه المنتدى


الدلو
عدد المساهمات : 253
نقاط : 534
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
العمر : 30
الموقع : MA148_MA148

عصائر Empty
مُساهمةموضوع: عصائر   عصائر Icon_minitimeالإثنين 28 ديسمبر 2009, 6:31 pm

حلى السنيكرس)
المقادير:
مقادير الطبقة الأولى:
2 بسكوت شاي (مطحون) 4 علب حليب صغيرة (نستله)
مقادير الطبقة الثانية: 6 حبات سنكرس نصف كاس حليب سايل ملعقتين كاكاو بودره
الطريقة:
يخلط مقادير الطبقة الأولى وترص في الصينية.
- يخلط مقادير الطبقة الثانية على النار ثم تصب في الصينية.
- ثم توضع في الثلاجة لتبرد ثم تقطع وتقدم
البسبوسة المحشية
المقادير:
1 كوب سميد ناعم 1 كوب سكر 1 كوب لبن -نصف كوب زيت -بيضتان
ملعقة صغيرة باكينج باودر -ملعقة صغيرة فانيليا
الحشوة :قشطة
الطريقة
1) تخلط المقادير معا ما عدا القشطة.
2) يصب نصف المقدار فى صينية بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر.
3) تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة.
4) يصب النصف المتبقي من البسوبسة علي طبقة القشدة ونعيدها للفرن من فوق فقط للتحمير.
5) يمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل للفرن وتتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة (القطر) ..
حلى خمس طبقاااااات
المقادير:
الطبقه الاولى.
2 كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح-فنجان قهوه حليب سايل
الطبقه الثانيه.2 كيس شعيريه باكستانيه -نص علبه حليب مركز-علبه قشطه-2 فنجان قهوه سكر بودره
الطبقه الثالثه. علبه بسكوت شاي
الطبقه الرابعه.2 كيري-2 ملعقه كاكاو بودره-2 فنجان قهوه ماء
الطبقه الخامسه.2 ظرف دريم ويب-علبه قشطه-ظرف كريم كرمل
الطريقه:
تخلط مقادير الطبقه الاولى ونرصها في الصينيه.ثم نخلط مقادير الطبقه الثانيه ونصبها على الطبقه الاولى ثم نرص عليه بسكوت الشاي نخلط الطبقه الربعه في الخلاط ونصبها على البسكوت حتى يتشربه تخلط الطبقه الخامسه في الخلاط وتصب على الوجه وتدخل الثلاجه لحين التقديم .
حلى كرات الشوكولا .. سهل ولذيييذ وشكله حلووو
حبيت اكون خفيفة عليكم وجبت لكم معاي وصفة حلى خفيفة وسهلة ولذيييذة
:: الــمــــقــــــــاديـــــر ::
( 3 ) باكيت بسكويت شاي مطحون ( 3) ملعقة أكل كاكاو بودرة
( 1 ) علبة حليب نستله المركز ^ حجم كبير ^(1 ) علبة قشطة
من 4 إلى 5 باكيتات من شوكولا مالتيزرز
شوكولا هيرشي السائلة للتزيين
:: الـــطــــريـــــقــــــــــــــــــــــة ::
تخلط كل من :
( البسكوت المحطون + الكاكاو البودرة + الحليب المركز + القشطة )
مع بعضها حتى تصبح عجينة يسهل عليك تكوريهاا
تأخذين مقدار صغير من العجين وتشكلينه على شكل كرة صغيرة وتضعين
بوسطه حبة من شوكولا مالتيزرز ..
ثم تكورينها وتصفيها في صحن التقديم بأي شكل ترغبين فيه..
ثم تجملينها بشوكولا هيرشي السائلة ..
لـــشـــكـــل أفضل ::
شكلي الكرات على شكل عنقود عنب وزينيه ببعض اوراق شجر الزينة...
مـــلــــــــــك شيـــــــــك الكاوكاو اللذيـــــــذ
اهم خطوة هو تزيين الكاس قبل الاستعمال بان تحطى هيرشى سائل فى قاع الكاس الكبير
بواسطة السكين تعملى خطوط عامودية ثم ....
يمزج بالخلاط كاس حليب و ملعقتين كاكاو بودرة و ايس كريم بافانيليا و يصب بالكاس و يزيين بالفليك المطحون
كيكة النسكافة

المقادير
8بيض-34/3 ك سكر-2/1 1 ك طحين1م ص -باكينج باودر-فانيلا

الزينه ( الكروكان): 1ك لوز1 ك سكر


حشوه:كريمه جاهزه-نسكافيه

الطريقه:نحضر الكيكه اولا:
* نجهز الفرن على درجة 180 درجة حسب فرنك0
* نضع البيض مع السكر والفانيلا ونخفق جيدا
* نضيف بعد ذلك الطحين والباكينج باودر ونخفق جيدا0
* نضع الخليط في صينيه مدهونه ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقه وضعها ف منتصف الفرن لا تنسو ذلك0(انا اخذت فقط معي 15 دقيقه)
•في هذا الوقت نجهز الكريمه :-
•نخفق الكريمه جيدا ونضع عليها ملعقة اكل كبيره نسكافيه وتخلط حتى تصحبخ الكريمه جاهزه0
•نضع الكريمه في الثلاجه لوقت التزيين

فراولة

المقادير:
12 كوب فراولة10 كوب سكر
الطريقة:
اغسلي الفراولة ازيلى روؤسها ضعي الفراولة الطازجة في نصف كاسة من الماء واتركيها حتى تذبل قليلا وضعيها في وعاء مع السكر وقلبيها قليل واتركيها ليلة كاملة في الثلاجة ثم ضعيها على النار مباشرة ودون الماء لان مائها يكفي وقلبيها واتركيها على نار هادئة حتى تغلظ شيرتها ثم اتركيها حتى تبرد وافرغيها في زجاجة وضعيها في الثلاجة
الشامبانيا
المقادير هي كالتالي:
2سفن اب3علب تفاح2بيره بالربيكان باليمونليمونة مقطعه حلقاتنعناع اوراق
برتقاله حلقات- تفاحه حلقات
تخلط المشروب مع بعض وتوضع في كاس التقديم مع الفواكه
كوكتيل الفواكه
المقادير
2 كوب من عصير البرتقال- 8 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة- 1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر عدة حبات من الفراولة المفرزة
لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم
ليمون أخضر القشره للتزين
الطريقـــــــــــــــــــــــــة
اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا.
أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط،
و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس.
يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا.
عصيرات خطيره
عصيــر المانجــو.
المقاديــر : 3كاسات عصيرمانجو.1 ونص كاس ثلج.4 ملاعق أكل حليب بودرة.
قليل من الفيمتو المركز.
الطريقــة :
1- اخلطي كل المقادير ماعدا الفيمتو في الخلاط.
2- صبي نقطة فقـط من الفيمتو في الأكواب الي بتقدمين فيها
كوكتيل الفراوله .
المقادير
كيلو فراولة طازج -كأسين ونصف حليب -موزة كبيرة الحجم -نصف كأس سكر
الطريقة
يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق -تضاف الموزة المقشرة
يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس يزين ببعض حبات الفراولة المفروة
الكابوتشينو المثلج
المقادير
نصف لتر حليب كامل الدسم -كوب كريم شانتيل
مسحوق الكابوتشينو [جاهزالتحضير]يحضرمن دون استخدام الجهاز الخاص
مسحوق كاكاو
الطريقه
يدفا الحليب قليلا ويذاب فيه جزء من الكريمه ومسحوق الكابو تشينو
ثم يسكب في اكواب التقديم ويجمل ببقيه الكريمه وينتر فوقه ذرات من مسحوق الكاكاو0يترك فى البراد0يقدم مثلجا اوبارد
.*****.* عصير الطبقات *.*****.
المقادير:
2 من ثمرة المانجو2/1 ثمرة افوكادو طريه -آيس كريم فانيللا-فراوله طازجه او مثلجه
الطريقه:
تخلطين المانجو مع الثلج وقليل من السكر وشوية ماي علشان ينخلط وبعدين
تصبينه في اربع كؤؤس لين الربع
ثم ننظف الخلاط من آثار المنجه ونحط فيه الافوكادو بعد القشير وتضيفين له الايس كريم يعني تقريبا ربع العلبه ذات الحجم الصغير
وتخلطينه مع اضافة قليل جدا من الماء او الحليب علشان ينخلط
ثم نصبه فوق المانجو بحذر حتى لايختلطون
وفي الاخير نحلط الفراوله مع اضافة السكر وقليل من الماء
ونصبه فوق الافوكادو
يعني نصبين كل طبقه بحجم ربع الكاس علشان تصير طبقات متساويه
.*****.* عصيـــر الليمون والنعناع *.*****.
المقادير:
ست ملاعق طعام سكر-اربع كاسات ماء-ربع كأس عصير ليمون طازج
ربع كأس اوراق نعناع
الطريقه
يوضع السكر والماء وعصير اليمون في خلاط العصير ويخلط حتى يذوب السكر***** فتضاف اوراق النعناع ويضرب قليلا.. ثم يصفى العصير ويبرد في الثلاجه
.*****.* عصيـــر الجوافـــــــــــــه *.*****.
المقـاديـر :
4 حبات جوافة مقشرة ومقطعة (بدون البذور تبعتها)4 كاسات حليب سائل
نصف كاسة سكر -ربع ملعقة شاي فانيلا -نصف ملعقة طعام ليمون
الطريقــة :
- اغسلي الجوافة وضعيها في الخلاط الكهربائي
- ضعي عليه جميع المقادير السابقة ويخلط[/colorيقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر
عصير شروق الشمس
المقادير:
3 كؤوس عصير برتقال- 5- ملاعق طعام عسل -موزتان مقطّعتان -قطع ثلج
عصير توت مركز فيمتو
الطريقه :
اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط . أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر .قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس
يصبّ عصير التوت على احد الجوانب بشكل مائل ويقدم في الحال
][كوكتيل نستله اللذيذ][
المقادير:
- 1 حبة موز- 1 حبة كيوي- 5 حبات فراولة - 1ملعقة كبيرة قشطة نستله
- 2/1 علبة حليب نستله المكثف المحلى- 1كره ايس كريم فانيليا
الطريقة:
يقشر الموز والكيوي.
توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.
مشروبــــــــــــــــــــــات من ابتكــــــــــــاراتك
طبعا في الصيف بتكثر المشروبات والفواكهة
والاكثار من الشرب في الصيف ضروري ومفيد التجنب الحرارة الشديدة
مجموعة من المشروبات الباردة
سهلة جدا وفي نفس الوقت من ابتكار سيدة المنزل
للضيوف والاطفال وافراد الاسرة
عصير الموز والمشمش
المقادير ......
1 موزة + ملعقة كبيرة + نصف كوب عصير المشمش المعلب اي نوع +
2 مشمش مجفف + 6 مكعبات الثلج + ملعقة صغيرة برش الليمون
الطريقة ...
في الخلاط نضع جميع المقادير وتمزج جيدا .....
تقدم باردة بالهنا
عصير الكيوي والفراولة
المقادير..
1 كيوي +34 فراولة + ليمونة + نصف كوب ماء + ملعقتين سكر+ مكعبات -ثلج .
المقادير...
في الخلاط نضع الفراولة والكيوي وعصير الليمونةوكل المقاذير...
كوكتيل الفواكة
المقادير :
- 1 حبة موز1 حبة كيوي- 5 حبات فراولة (فريز)- 2 ملعقة كبيرة قشطة
- 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 2 كرة آيس كريم فانيليا
الطريقة :
- يقشر الموز والكيوي.
- توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً.
- يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً.
عصير مانجو ( تانج ) بالحليب
المقادير
- 6- ملاعق تانج مانجو ... - 3- ملاعق حليب بودر - 3- كاسات ماء بارد جدا ...
- 1- فنجال سكر
الطريقة
توضع المقادير السابقة في الخلاط..ثلاث دقائق
ثم يضاف عليها في الخلاط قليل من النعناع الطازج وتخلط جيداً
ثم تصب في كاسات التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iqr2.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
دلوعه المنتدى
مشرفة قسم البيت السعيد
مشرفة قسم البيت السعيد
دلوعه المنتدى


الدلو
عدد المساهمات : 253
نقاط : 534
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
العمر : 30
الموقع : MA148_MA148

عصائر Empty
مُساهمةموضوع: مشروب المطبخ   عصائر Icon_minitimeالإثنين 28 ديسمبر 2009, 6:36 pm

شراب الكاكاو بالنعناع
المقادير:
ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، أوراق نعناع.
اضيفي المقادير كلها في وعاء وسخنيه على نار هادئة واتركيه حتى يذوب السكر والكاكاو ثم صفي الشراب من أوراق النعناع واسكبي شراب الكاكاو في 4 أكواب
شراب الكاكو بالقرفة
المقادير:
ثلث كوب كاكاو مبشور، 4 أكواب حليب، ربع كوب بودرة كاكاو، ربع كوب سكر، 4 عيدان قرفة.
طريقة الاعداد :
اخلطي الكاكاو المبشور مع الحليب وبودرة الكاكاووالسكر وسخني الخليط على نار هادئة حتى يذوب السكر والكاكاو ثم اسكبي الخليط في 4 أكواب ووزعي عيدان القرفة وحركي حتى تمتزج نكهة القرفة بالكاكاو ثم
اخرجي عيدان القرفة وقدمي الكاكاو
كابتشينو منزلي
المقادير:
ملعقة صغيرة نسكافيه، 2 ونصف ملعقة صغيرة سكر، استكانة شاي
حليب كارنيشن، كوب ماء مغلي، حبات نسكافيه للتزيين.
طريقة الاعداد :
اخلطي النسكافيه والسكر والحليب في الخلاط لمدة 3 دقائق واسكبيه في الكوب ثم أضيفي القليل من الماء المغلي واخلطي بالملعقة ببطء ثم أضيفي بقية الماء وزيني الكوب برشة من حبيبات النسكافيه
خليط شراب الموكا بالتوفي
المقادير:
ثلاث ارباع الكوب نسكافه+ كوب مبيض القهوة بودرة + نصف كوب حليب بودرة + ربع كوب كاكاو بودرة + كوب سكر بني .
الطريقـــــة :
تخلط كل المقادير
وتضرب بالخلاط حتى تصبح بودرة ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .
لعمل المشروب ...نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ... وممكن زيادة السكر حسب الرغبه .
قهـــوة نصف الليـــل
ثلثين كوب مبيض القهوة + ثلث كوب نسكافه بودرة + ثلث كوب سكر + ملعقه صغيرة هيل مطحون + ملعقه صفيرة
قرفه .
الطريقه:
تخلط جميع المقادير
وتحفظ . لعمل الشراب ..ملعقه أكل مع كوب ماء مغلي .
((( كابوتشينو )))
المقادير:
علبة حليب نستلة مركز- 4
اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافي
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
((( قهوة اللوز )))
المقادير:
حليب سايل – 5ملاعق كبيره سكر- 4ملاعق كبيره رز مطحون+ 1ملعقه كبيره نشأ – رشة هيل – 1كوب لوزمسلوق
ومدقوق
الطريقة :
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من
اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز
((( نسكافي خيااال )))
المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
ثانيا: المشروبات الباردة:
كوكتيل الفواكة ( شقف )
المقادير:
فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-الخ...................)ثلج مجروش -قشطه
الطريقة:
نعصر الفواكه بالعصارة .
نضيف الثلج المجروش على العصير و نضعه في الخلاط.
نقطع الفواكه الى قطع صغيرة و نضعها في كوب العصير بعد وضع العصير في الكوب.
نضع ملعقه من القشطه فوق العصير.
ممكن وضع ملعقه من العسل فوق القشطه.
عصير التروبيك
المقادير:
(نص كوب) من عصير المانغو ( كوب) من عصير البرتقال
(كوب ونص او اقل شوي) من المياه الغازية او ماء بيريه بطعم البرتقال
قطرات من عصير الحامض(ليمون)
رشة من الزنجبيل المطحون
الطريقة:
اخلطي انواع العصيرمع الثلج و كميةالزنجبيل و السكر, حسب المذاق .
ضعي الكوكتيل في وعاء كبير و اخلطيه مع المياه الغازية.
قدميه في الكؤوس الواسعة مزين بشرائح البرتقال.
الكمية تصنع 2-4 كؤوس.
عصير الليمون بالنعناع
المقادير:
لعمل كوب واحد: كوب ماء -ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر 1 ملعقة سكر
10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة -قليل من الثلج المبروش
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع
عصير الرمان
المقادير:
حبتين رمان -عصير ليمون -سكر حسب الرغبه -ماء ورد
الطريقة:
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم
عصير المانجو مع الشمام
المقادير:
2 مانجو ( يفضل تكون كبيره ..مانجو باكستاني) نص شمامه نص لتر حليب طازج
ثلج
الطريقة:
تضاف جميع المقادير في الخلاط و يقدم
عصير المانجا والافوكادو والفراولة
المقادير:
2 حبة من ثمرة المانجو 2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه 1 لتر آيس كريم فانيللا
فراوله طازجه او مثلجه
الطريقة:
تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش
وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع
وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فية الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع
علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا
ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر
وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا
عصير الموز بالبرتقال والمانجا
المقادير:
ثلاث حبات موز متوسطة الحجم -ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)
كوب حليب عادي -كوب عصير مانجــــــا -ثلج
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم
عصير الليمون بالبرتقال
المكونات:
- ليمون طبيعي أو شراب الليمون. - 2 كوب ماء مثلج. - 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.
الطريقة:
ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب بها قطع من الثلج.

بيتزا سريعه على شكل طبقات
المقادير :-
2 رغيف خبز لبناني .
نصف دجاجه مسلوقه ومفتته ومطبوخة مع البصل والطماطم والبهارات .
فلفل كبير حلو مقطع حسب الرغبه جبن خاص بالبيتزا
ملعقتين روب او اكثر حسب الرغبه -كتشاب -مايونيز -ليمون -زيتون
خضار منوعه حسب الرغبه مثل الحمص الحبوب البزلاء الفطر المقطع الجزر البطاطا حسب رغبة الشخص بس يكون مستوي ا الخضار ..
الطريقه ..
نجيب صينيه مدوره تتسع للخبز البناني نضع رغيف في الصينيه ونخلط الكتشاب والمايونيز والليمون والروب مع بعض تقريبا من كل صنف ملعقتين بعد خلطهم مع بعض ندهن بالخلطه هذه وجه الرغيف بعد ذلك نضع الدجاج على الخلطه والرغيف ثم نضع الرغيف الثاني ونضغط عليه باليد ضغط خفيف بعد ذلك ندهن باقي الخلطه السابقه من الكتشاب والروب والليمون والمايونيز وجه الرغيف ونبدا بوضع الخضار والزيتون والفلفل ثم اخيرا نضع الجبن على الوجه كامل ونضع الطبق في الفرن لمدة ربع ساعة او 20 دقيقه او لحد مايحمر الخبز قليلا والجبن يذاب ثم تنزل من الفرن وتقطع وسوف تكون على شكل طبقات
فطائراللحمة
المقادير:
5 كاسات طحين أبيض 1- بيضة 3-ملاعق سكر صغيرة 1ملعقة ملح صغيرة
5ملاعق حليب بودرة 1و نصف ملعقة كبيرة خميرة كأس زيت مازولا
ماء دافىء للعجن.
للحشو:
نصف كيلو لحم مفروم. ملعقتان كبيرتان زيت مازولا. - 4 بصلات مفرومة متوسط.
- صنوبر. ملح. - فلفل اسود.
الطريقة:
- ينخل الطحين ويضاف اليه الملح و السكر و الحليب ويخلط جيداً
- نضع البيضة وتخلط مع المقادير . ثم يوضع الزيت و يخلط
- نذيب الخميرة في مقدار صغير من الماء الدافىء ثم توضع على المقادير السابقة -
ثم نبدأبالعجن إلى ان نحصل على عجينة طرية تغطى و تترك جانباً.
الحشوة:-
نضع الزيت في قدر ثم نضيف اللحمة و بعد ان تجف ماء اللحمة
نضع البصل و الملح و الفلفل الأسود
وبعد النضج نضع عليها الصنوبر و تترك جانبا لتبرد.
_بعد ان تخمر العجينة تقطع الى قطع بحجم البيضة تفرد ثم
تحشى باللحمة وبعد الانتهاء من المقدار تزج في فرن متوسط الحرارة
جبن كيري وزعتر فوق الفطيره
][/ ] المقادير
كوب دقيق كويتي \فنجان سكر\ فنجان زيت \3بيضات\علبه زبادي\ملعقه حبه البركه\ملعقه بكنج باودر
تخلط المقادير حتى يصبح زي الكيكه ثم يصب بالصينيه المدهونه ويقطع
عليه الجبن الكيري ويرش عليه الزعتر ويوضع بالفرن
خفيفه ولذيذه مع الشاي سويتها .
عجينه حلوه مره تصلح للخليه والفطائر بانواعها بتقولو عليها جاهزه
المقادير
3بيضات+كاس حليب دافى+نصف كاس زيت+نصف كاس سكر
+5كاسات دقيق+2ملعقه خميره+رشة ملح+نصف كاس ماء
الطريقه
نضع البيض والحليب والزيت والسكر فى الخلاط وحده وحده
بعد كذا نضعه على الدقيق والملح والخميره ونضع عليهم الماءوتعجن جيداوتترك لمدة ساعتين
ملاحظه ...يجب الترددعلى العجينه وعجنها ثلاث مرات
بعد كذا تكون جاهزه للحشوه باى شىء على حسب ذوقك
كروسان بالخضار
المقادير:
فليفلة مقطعه شرايح بصل مقطع شرائح طماطم مقطعه شرايح مايونيز
جبن مبشور كزبره و طبعا كرواسان
الطريقه
تشق الكرواسان بالنصف و تدهن بالمايونيز
تحمس الخضار قليلا على النار و تحشي في الكرواسان
و اخيرا يرش بالجبن وييدخل الفرن او المايكرويف حتى يذوب الجبن .
العجينه العجيبه لجميع انواع المعجنات
المقادير:
3 اكواب طحين 3 ملعقة كبيرة سكر 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة -ملعقه وربع خميره
ثلاثة ارباع الكوب دهن -رشة ملح -ماء حسب الحاجه (يجب ان يكون الماء مائلاً الى الحراره حتى تختمر العجينه بسرعه
الطريقة:
- ضعي جميع المقادير مع بعضها ثم اعجنيها بشكل جيد جيدا ثم غطيها .
- دعي العجينة تختمر لمدة نصف ساعه او ساعه الى ان يتضاعف حجمها , ثم استخدميها حسب الرغبة .
الجبنية اللذيذة
المقادير:
3 كوب طحين -ملعقة خميرة فوريه -ملعقة طعام سكر -1 كوب حليب سائل
كوب ماء دافيء حسب الحاجه -كوب جبن بوك أو كرافت -سكر مطحون للزينة
الطريقة:
- اعجني المواد جيداً ثم دعيها لتختمر ثم افردي العجينة و اقطعيها مكعبات .
- اقلى الجبنية بالزيت ثم دحرجيها بالسكر المطحون .
الأقمــاع
المقادير: ملح- ملعقتان خميره- 1/2 كأس زيت 1/2 كأس ماء ملعقتان حليب بودره
- فنجال سكر- بيضتان
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه ثم تفرد وتقطع مستطيلات .
بعد ذلك تلف على القمع وتدخل الفرن على درجة 350
لمدة ربع ساعه أو حتى تستوي.
- ثم تحمر من أعلى وتفك من الأقماع وتدهن بالمايونيز وتحشى بالدجاج والخس وتقدم
العجينه الرهيبه
المقادير:
2 كاس دقيق 1-كاس ماء 1بياله زيت ( كوب شاي صغير ) فنجان سكر ناعم 2 ملعقه خميره 1 ملعقه ملح
الطريقة:
- يفرك الدقيق و الزيت جيداً .
- يخلط الماء و الخميره و السكر و الملح حتى تذوب الخميره ثم يسكب على الدقيق و يعجن حتى تتكون لديك عجينه متماسكه .
- دعي العجينة تتخمر لمدة ساعه ثم شكيليها حسب الرغبه و ضعيها في الفرن حتى تنضج...
سمبوسك سريعة وبسيطة ولذيذة
المقادير:
1-كمية من الطحين والماء تكفي لعمل طابة متوسطة من العجين لا تلتصق
2-رشة من الملح حسب الرغبة
3-حشوات مختلفة ( جبنة عكاوي بيضاء - شرائح جزر وملفوف نصف مطبوخة
في قليل من زيت الزيتون - جبنة صفراء من النوع الذي يسيح في الحرارة، مثلثات
*لا يفضل إضافة أي توابل
الطريقة:
1-يرق العجين جيدا (ربع سم) ويقطع لأشكال(يفضل صغيرة)و
تحشى بالحشوات بمقدار مناسب ثم تغلق جيدا
2-تقلى في زيت عالي الحرارة حتى تتحول لأصفر ذهبي فاتح
3-ترفع من الزيت على ورق امتصاص وتترك لتصبح دافئة ثم تقدم مزينة بالبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iqr2.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
nada
عضو ملكي
عضو ملكي
nada


عدد المساهمات : 584
نقاط : 992
تاريخ التسجيل : 12/11/2009

عصائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصائر   عصائر Icon_minitimeالأربعاء 30 ديسمبر 2009, 1:33 pm

عصائر Ghfhf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tota_el_elkatkota
مراقب عام
مراقب عام
tota_el_elkatkota


الميزان
عدد المساهمات : 1080
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 27
الموقع : https://iqr2.yoo7.com/

عصائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصائر   عصائر Icon_minitimeالأربعاء 30 ديسمبر 2009, 8:02 pm

شكرا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Eman
عضو نشيط
عضو نشيط
Eman


عدد المساهمات : 87
نقاط : 162
تاريخ التسجيل : 19/11/2009

عصائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصائر   عصائر Icon_minitimeالأربعاء 30 ديسمبر 2009, 11:32 pm

شكرا تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nehad
عضو جديد
عضو جديد
nehad


عدد المساهمات : 61
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 19/11/2009

عصائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصائر   عصائر Icon_minitimeالخميس 31 ديسمبر 2009, 9:16 am

شكرا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




عصائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصائر   عصائر Icon_minitimeالسبت 06 مارس 2010, 2:51 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
البرنسيسه


الحمل
عدد المساهمات : 959
نقاط : 1093
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 29
الموقع : https://iqr2.yoo7.com/

عصائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصائر   عصائر Icon_minitimeالأحد 07 مارس 2010, 8:52 am

تسلمى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب روش طحن  :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( البيت السعيد ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: قسم المطيخ والاكلات الشهيه-
انتقل الى: