النواحي
التزيين : رح يلزمك للتزيين نوع من شرائح البلاستيك الرقيقة الشفافة و هي تستخدم كأغلفة لبعض الدفاتر أو أمبلاجات الهدايا و كمان بيحطوها تحت ياقات القمصان الرجالية
لما بنشتريها جديدة حتى ما تتكسر الياقة إن شاء الله تكونو عرفتو قصدي
قصي البلاستيك إلى شرائح بطول 12 سم و عرض 4 سم ادهنيها بطبقة متوسطة السماكة من الشوكولا البيضاء أو السوداء أو الأثنين بعد ما تذوبيها على حمام مائي اتركي شرائح البلاستيك حتى تبرد قليلا و يصبح لون الشوكولا باهت نوعا ما عندها اثني الأطراف و ثبتيها بمشابك متل الصورة ضعيها بالبراد مدة ساعة حتى تصبح قاسية أزيلي المشابك والبلاستيك بلطف حتى ما تكسري الشوكولا و صار بإمكانك تشكلي العقدة متل الصور
كيكة المارس
المقادير :
2 بيضة
كاس ونص سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كاس زيت
نصف أصبع زبدة لينة
علبة زبادي
كاس ماء مليان
كاسين دقيق
6 ملاعق طعام شوكولاتة بودرة مرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة :
تخلط المقادير حسب الترتيب السابق بالخلاط
البيض ينخفق زين ثم نضيف السكر
الفانيليا ,, الزيت والزبدة ,, الزبادي ,, ثم الماء
وأخيراً الدقيق تكونين خالطة معاااه الباكينج بودر ( هذي دايماً طريقتي في عمل الكيك عشان يطلع لك نافش
طبعاً دخليها الفرن على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تستوي
وما تفتحين عليها الفرن إلا بعد نص ساعة أو أكثر لما تستوي وتطلعينها من الفرن
خليها تبرد شوي بعدين حطي عليها الصوص
وهو عبارة عن :
:حطيت 2 مارس ربع كوب سكر
علبة قشطة ( ممكن قيمر بدالها )وملعقة كبيرة زبدة وملعقة كبيرة عسل
حركتهم على النار وبعدين صبيتهم على الكيكة .. ويممممممممممم ما ألذها
وزينتها بفستق مجروش
ولما تستوي الكيكة وتطلعينها
خليها تبرد شوي
وصبي عليها من الخلطة
وخرمي الكيكة بالشوكة أو السكينة عشااان تدخل جوا الكيكة
هنا أول ما صبيتها في القالب
وهنا لما جهزت
وهنا لما طلعتها ( شوفوا ما شاء الله كيف نفشت )
وهنا صبيت عليها الصوص وزينتها بالفستق
نبدا بكيكه الايسكريم:
تسوين كيكه اسفنجيه مقاديري :4بيضات
كاسه الا ربع سكر ,ملعقه صغيره فانليا,كاسه الا ربع دقيق,ملعقه كبيره بكمبودر
تخبزينها ولمن تبرد تفرغينها من الداخل
وترجعين الكيكه بالصينيه بس الاول لبسيها بالنايلون وحطي باقي الكيكه علي جنب
بخلاط العصير حطي:5 كاسات ايسكريم بالفانليا الصغيره
نص علبه حليب نستله,م ص فانلياو2 علبه قشطه و2 كيس دريم ويب و4 ملاعق حليب بودره
وحطي الخليط على لب الكيك وقلبيه بعد ماتقلبيه رجعيه في الكيكه
وحطيها بالفريزر لمده 5 ساعات وزخرفيها بالشوكولاته المبشوره البيضاء والبنيه
واخيرا قطعيها وزيني الصحن باللي تحبين وقدميها
وهذة طريقة أخرى للتزيين
دونات لذييييييييييييذ بمعنى الكلمة..والصور تشهد .. والصراحه أحلى دونات سويته في حياتي..
*المقادير:
ملعقة كبيرة خميرة فورية -ربع كوب ماء دافيء
درجة فهرنهايت
كوب ونصف الكوب حليب دافئ ( نفس درجة حرارة الماء )نصف كوب سكر ابيض ناعم ,ملعقة صغيرة ملح بيضتين
1/3 كوب دهن نباتي ( شورتنينج مثل كريسكو )خمس اكواب دقيق
*الطريقة:
.. ذوبي الخميرة الفورية في الماء الدافيء في وعاء الخلط حتى ترتفع رغوة المخيرة .. اضيفي الحليب والملح والبيض والسكر والدهن وكوبين من الدقيق .. اخلطي الخليط على سرعة خفيفة لمدة نصف دقيقة .. ارفعي السرعة على المتوسط لمدة دقيقتين .. اضيفي بقية الدقيق تدريجيا حتى تحصلين على عجينة طرية .. ( ملاحظة .. قد تحتاجين لزيادة بعض الحليب الدافئ خاصة في فصل الصيف نتيجة جفاف الدقيق .. إن لم تكفي الكمية المقترحة اضيفي قليل من الحليب بالملعقة الصغيرة حتى تحصلي على عجينة طرية ) .. غطي العجينة بفوطة مبلولة او ببلاستيك واتركيها تتخمر في مكان دافئ نسبيا حتى يتضاعف حجم العجينة..
ضعي العجينة على سطح مغبر بالدقيق .. غبَري العجينة بقليل من الدقيق ثم افرديها ليصبح سمكها 1 سم .. قطعي العجينة بقطاعة الدونت ( لا تنسي ان تغبري قطاعة الدونت بالدقيق لكي لا يلتصق العجين بالقطاعة ) .. اتركي قطع الدونت ليتخمروا مرة اخرى مغطين بقطعة بلاستيك حتى تتضاعف احجامهم ..
سخني زيت القلي حتى يصل إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ارفعي قطع الدونت بملعقة كبيرة وانزليها في الزيت الحار واقليها حتى يصبح لونها ذهبي مع الوجهين .. دقيقتين تقريبا .. استخدمي ثرمامتر للتعرف على درجة حرارة الزيت .. لا يجب ان ترتفع او تنخفض درجة حرارة الزيت كثير .. بعد ان تنضج قطع الدونت ارفعي القطع من الزيت وضعيها في مشخال لشخل الزيت .
وهذي الطريقة بالصور..العجينة قبل التخمير..و بعد التخمير.
تفرد العجينة وتقطع بقطاعة الدونات أو باي شي دائري..
الأشكال مجموعه وعملت من العجينة الباقيه على شكل ظفيرة)والثاني على شكل حلزوني..
بعد ذلك نتركهم يختمرون مرة أخرى..(هذي النقطة مهمة حتى يصبح لديك دونات هش ولذييييذ)
وأخيرا يقلي في زيت غزير وساخن مع التقليب حتى ينضج ويحمر..ثم يرش علية سكر أو ممكن يزين بالشوكولاتة أو بأي شي تفضلونة..أنا دايما بس أحب يكون علية سكر..
شوفو كيف هشششششش ولذييييييذ..
حلى القبة بالمارس .. لذيذ وبسيط وبالصور
سويت امس على الغداء حلى بسيط قبة بالمارس
المقادير
2 باكيت كيك سويس رول بالشوكولاتة......2قشطة....... 2 ظرف دريم ويب.......1 ظرف كراميل
3 مارس…..ملعقة صغيرة نسكافة…….صوص شوكولاتة للتزين
الطريقة
غلفي زبدية بلاستيك او زجاجية بكيس نايلون
ثم قطعي الكيك شرائح متساوية ( دائما اتركي الكيك في الثلاجة علشان لما تقطعيه يطلع مرتب واستخدمي سكينة مبلولة بماء شوي)رصصيها في الزبدية طبقة وحده
اخفقي الدريم ويب مع ماء لوحده حتى يصبح كريمي القوام ثم اضيفي له علبة ونص قشطة وكملي خفق ثم ضيفي الكراميل واخفقي جيدا لحصلي على كريمة صفراء
ضعي كمية من الكريمة الصفراء على الكيك ثم ضعي طبقة جديدة من الكيك ثم ضعي النسكافة على الخليط المتبقي واخلطيهم زين وضعيهم على الكيك الين تتعبى الزبدية بطبقات الكيك والكريمة بهذا الشكل
اتركيه يبرد في الثلاجة لمدة ساعة وحينها ضعي المارس في حمام مائي ولما يسيح ضيفي ماتبقى من القشطة واخلطيهم زين …..اقلبي الحلى على صحن تقديم هذا شكله
صبي عليه المارس وزينيه ببسكويت مطحون وصوص شوكولاتة وبرديه كلما برد يطلع طعمه اروع
كيكة الكوخ بالصور
المقادير
5 بيضات كبيرة ومفصولة-5 ملاعق طعام ماء بارد1ونص كأس سكر بودرة
1ونص ملعقة صغيرة فانيليا 1كاس دقيق أبيض 1ملعقة طعام بيكنج بودر
يضاف ملعقتا طعام بودرة الكاكاو نستلة في عمل الكيكة بالشوكلاته
مقادير الحشوة
7ملاعق طعام نشا4كاسات حليب سائل1كاس سكر خشن بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير التغطية والزينة
علبتين عصير \انناس أو تفاح صغير1علبة كبيرة دريم ويب ( أربع بكتات )
كاس حليب سائل علبة قشطةنص كاس كنافة محمصة أو شعريرية با كستانية محمصة3علب أصابع بسكويت كادبوري أو 4 علب بسكويت لميس
8قطع بسكويت شاهي مربع كاسين نارجيل مبشور
ربع ملعقة صغيرة جداً لون أخضر2ملعقة كبيرة ماء
زهور بلاستيك أو من اللرنج المسكر لزينة
صينية مستطيلة مقاس- 26 في 18 سم
الطريقة
أخلطي الدقيق مع البيكنج بودر
أخفقي بياض البيض مع الماء بالمضرب الكهربائي لمدة خمس دقائق ثم أضيفي السكر بالتدريج بالتبادل مع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الأستمرار في الخفق
أضيفي الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر وفي أتجاه واحد حتى ينتهي المقدار
أدهني صينية تيفال مستطيلة بالزبدة جيداً ورشيها بالدقيق وصبي فيها خليط الكيك وأدخليها فرن هادئ وأتركيها حتى تنضج ( حوالي 45 دقائق)
أخرجيها من الفرن وأتركيها قليلاً ثم أقلبيها على منخل سلك وأعيديها إلى وضعها الذي كان عليه أثناء الخبز وأتركيها حتى تبرد تماماً
أعملي مقدار أخر من الكيك وأضيفي إليه ملعقتا طعام بودرة الكاكاو في المرحلة الأخيرة من العمل وقلبي بخفة ثم أخبزيها في نفس الصينية
أعملي مقدار أخر من الكيكة بالشوكلاته واخبزيها في نفس الصينية أتركي الكيك يبرد وجهزي الحشوة ضعي الحليب والنشا والبيض والفانيليا والسكر في قدر وقلبيه جيداً وارفعيه على نار هادئة جداً وقلبي حتى يغلي ويغلظ ثم أطفئي وقلبي جيدا حتى لا يتكتل واتركيه أحضري صينية التقديم مستطيلا أو دائرية وغطيها بالقصدير شقي الكيكات الثلاث بالنص ضعي في جانب الصينية نصف كيكة شوكلاته سقيها بعصير الأنناس وضعي ربع الحشوة صعي طبقة من الكيك السادة وسقيها أيضاً وضعي ربع الحشوة ثم ضعي الطبقة الثالثة بالشوكلاته وسقيها واحشها بنفس الطريقة وكذلك الطبقة الرابعة وغطيها بقليل من الحشوة قصي نصف الكيكة الثالثة بالطول من المنتصف والنصف الأخر قطعيه شرائح طولية ضعي الشرائح الطولية فوق الكيكة في الوسط وغطيها بالحشوة ضعي النصفين الطوليين من الكيكة على السطح من الجانبين وألصقيهم ببعض من الرأس فيأخذ شكل سطح لكوخ أخفقي الدريم ويب مع الحليب والقشطة وغطي بها سطح وجوانب الكيكة ألصقي الشعيرية على حواف الكوخ العليا ومن الأمام رصي أصابع بسكويت فوق سطح الكوخ وحددي الباب بأصابع البسكويت ضعي مربعات البسكويت على شكل نوافذ قصي البسكويت بالنصف واعملي بها باب الكوخ لوني باقي الدريم ويب بأي لون ترغبين به
وضعيها على حواف الكوخ والنوافذ أخلطي النارجيل مع اللون الأخضر و2ملعقة ماء أفرشي النارجيل الأخضر حول الكوخ مكونة المزرعة وزينيه بالزهور
ملاحظة
يمكنك إضافة ملعقتا باودرت كاكاو إلى الدريم ويب إذ أرد تي الكوخ لونه بني
ممكن ان تضعي اصابع البسكويت في السقف على لونها الاصلي
حلى الأوريو
من الحلويات اللذيذة و السهلة التحضير و هو عبارة عن بسكويت أوريو يخلط مع القشطة و الدريم ويب و الفانيلا و الحليب و السكر و جبنة الكريمة و يزين بقطع الأوريو
المقاير
20 قطعة أوريو -علبة قشطة
2 عبوة دريم ويب- 1/2 كأس حليب بارد
ملعقة صغيرة فانيلي 300-غرام جبنة فيلادلفي- 1/2 كأس سكر
الطريقة
تخلط المقادير السابقة في الخلاط -يكسر الأوريو ويضاف إلى الخليط
يصب في الصينية و يوضع في الثلاجة حتى يبرد
طريقة لتزيين أي حلى ببسكوت الشاهي
يوضع في صينية أربع طبقات من البسكويت المغمس بالحليب ثم يوضع على الطبقات خلطة مكونه من(1دريم ويب و 1قشطة و 1كريم كرامل) ثم تزين كما في الصورة
حلى البراميــــــل
المقاديــــــر
2بسكوت شاي-1 كاس حليب بودر محموس
1 قشطه نستله -ربع كاس زيت-نصف فنجان سكر مطحون
الطريــــقه :
1: نخلط المقادير مع بعض ونسوي كور ونضع الابهام فيها
2: نحشيها جالكسي مذوب +1 قشطه ونخطط عليها بالنستله خطوووط .
كيكة مارس ماشفتي مثلها بالصور
2 بيضة -شوي فانيليا
ربع كاس زيت ( الكيكة اصلاً مافيها زيت بس أنا حطي كاس سكر
وزيه كاس دقيق مخلوط معاه ملعقة أكل باكينج بودر -علبة زبادي
تخلط المقادير في خلاط الكيك بالدور البيض مع الفنيليا
لحد ما يتجانسوا-أضيفي الزيت بعدين السكر بعدين الزبادي بعدين الدقيق مع Bp
صبيهم في صينية مدهونة أنا هنا أستخدمت صينية كبيرة لأني ماحبيت الكيكة تكووون ناشفة مرررة بغيتها رفيعة
لكن طبعاً حسب الرغبة ممكن تستخدمي صينية وسط او كبيرة حسب مزااااجك
دخليها الفرن على درجة حرارة 350 درجة ولمدة 10 دقائق أو لحد ما تحمر لك من تحت ماراح تأخذ وقت بعدين حمريها من فووووق شووووووي
بعد ما تطلعينها من الفرن
ضعي عليها 2 شوكولاتة مارس و2 سنكرز مقطعين صغاااار طبعاً
وتكونين خالطة علبة حليب نستلة المحلى المركز مع 10 حبات جبنة كيري
( طبعاً انا شفت الكيرررري كثيييييييييييييرررررررة فلم أضع إلا 4 حبااات فقط ^_^
وصبي عليها هيرشي السائل ممكن ترجعينها الفرن شوووي عشان الشوكولاته تسيح وومكن لا ,,, حرارة الكيكة تكفي ...وهذا الشكل النهائي لها
حلى الطبقات الخمس، ..
المقادير: الطبقه الاولى.
2 كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح-فنجان قهوه حليب سايل
الطبقه الثانيه.
2 كيس شعيريه باكستانيه -نص علبه حليب مركز-علبه قشطه-2 فنجان قهوه سكر بودره
الطبقه الثالثه. علبه بسكوت شاي
الطبقه الرابعه.2 كيري-2 ملعقه كاكاو بودره-2 فنجان قهوه ماء
الطبقه الخامسه.2 ظرف دريم ويب-علبه قشطه-ظرف كريم كرمل
الطريقه:
تخلط مقادير الطبقه الاولى ونرصها في الصينيه.ثم نخلط مقادير الطبقه الثانيه ونصبها على الطبقه الاولى ثم نرص عليه بسكوت الشاي نخلط الطبقه الربعه في الخلاط ونصبها على البسكوت حتى يتشربه تخلط الطبقه الخامسه في الخلاط وتصب على الوجه وتدخل الثلاجه لحين التقديم .
كيكة الشكولاته الرائعه °°ღ
ღ °°
°°ღ
ღ °° الـــــمــــــــقــــــــــاديـــــــــــــر°°ღ
ღ °°
1] عدد 7 حبات بيض . 2] عدد 2 كوب سكر . 3 عدد 2 كوب زيت نباتي . 4] عدد 3 ملاعق كبيره كاكاو غير محلي . 5] عدد رشة صغيره فانيليا مبسطه .
6] عدد 1 ملعقة صغيره عصير ليمون .7] عدد 1 كوب حليب سائل .
8] عدد 1 كوب دقيق ابيض . 9] عدد 1 ملعقه كبيره بكينج
°°ღ
ღ °طــــريــــــقـــــة الــــــــتـــــحـــــضــــــيــــر°°ღ
ღ °°
اولا اشعلي الفرن بدرجة مئويه180ثم يوضع البيض والزيت والسكروالكاكاو في الخلاط لمدة8-10دقائق .
ـــ ثم يضاف اليه الفانيليا والليمون ويخلط لمدة دقيقه ثم نأخذ ثلثي هذا الخليط تقريباونضيف اليه كاس الحليب .
ـــ وكاس الدقيق والبكنج بودر ويخلط بخفه بملعقه كبيره حتى يتجانس تماما ويوضع في صينيه متوسطه مدهونه بالزيت .
ـــ ومرشوشه بالدقيق ويوضع في الفرن ولايفتح عليه لمدة 35 دقيقه وبعد نضجه اخرجيه وضعي عليه فورا ثلث الخليط .
ـــ المتبقي وارجعيه في الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه واتركيه ليبرد .
الكليجــــــــا القصيميــــــــــــــة
مالكم بالطويلة ندخل على المقادير :
مقادير :4 كاسات دقيق اسمر منخول 1 م طعام خميرة فورية 3 م ط حليب بودرة
3 م ط سكر بودرة 1 بيضة نصف كأس زيت
ربع ملعقة شاى زعفران وزيها هيل مطحون تنقع فى كأس ماء
الطريقة:
نضع الدقيق +الحليب +السكر +الخميرة وتخلط جيدا ثم نضع الزيت والبيضة وتفرك جيدا واخيرا نضع المويه المنقوع فيها الهيل والزعفران ونعجن ززززززين واذا احتاجت مويه نزيدها شوى بحيث تصير عجينة قاسية شوى ايبس من عجينة الفطاير زى عجينة المطازيز وتترك لمدة نصف ساعة
فى هذة الاثناء احضر مقادير الحشوة وهى ::
2 كاس سكر غير مطحون بس ما يكون خشن مره
2 م طعام متوسطه ليمون اسود مطحون 1م متوسطه هيل مطحون
1م متوسطه قرفة مطحونة1 متوسطه حلى زنجبيل مطحون
ربع ملعقة قرنفل مطحون ثلاثة ارباع الكأس عسل اسود (عسل قصب السكر )تلاقينه فى قسم المربيات والعسل فى السوبرماركت
اخلطى السكر مع جميع البهارات ثم ضعى العسل واخلطى زززززززين بحيث يتداخل العسل مع السكر
ندخل على الطريقة :
نقطع العجينة دوائر زى المطازيز ثم نفردها باليد بحيث تصير دائره ( من الوسط متينه ومن الاطراف خفيفه ) ثم نضع ربع ملعقه صغيره من الحشوه في داخلها وتقفل بحيث تكون نصف دائره .. ثم تزّم بحيث تكون مثل الكره ثم توضع على شبك على شكل مربعات بحيث يكون الزّم من الاعلى وتضغط بحيث تكون دائره متساويه ولكن احذري الا يكون فيها فتحات حتى لا يخرج السكر اثناء خبزها بالفرن ثم ضعيها في صينيه ويدهن الوجه بالبيض ويكون الفرن مشتعل من الاسفل .. وبمجرد ان تنتفخ اشعلي النار من الاعلى ( يفضل الفرن الكهرب )...
وهذة صورة العجينه بعد تكويرها
والحين العجينة بعد فتحها ووضع الحشوة فيها
وهذة طريقة الطبع على الشبك
وهذة الصورة بعد ما خلصنا الطبع وهى فى الصينية قبل ما تدخل الفرن
وهذة الصوره وهى فى الفرن
شيز كيك بالفراولة
المقادير: علبة بسكوت شاهي مطحون- نصف اصبع زبدة- ثلاث ملاعق دقيق
- نصف كأس ماء- علبتان قشطة- 2علبه جبن كيري4 بيضات- كأس سكر- فانيليا
- فراوله مثلجه أو اي نوع من الفواكهه- علبة جلى من نفس نوع الفاكهه
- نصف كأس ماء- ملعقة سكر
الطريقة:
نرص البسكوت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين اعداد الخلطة الثانية .
نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350) .
بعد ذلك نخلط عشر حبات فراوله في الخلاط ثم توضع على النار مع اضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراوله ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم
شيز كيك بالشيكولاته
/المقادير:
-علبة بسكويت شاي ملعقتين سكر ملعقتين مسحوق شكلاتة
- قليل من بودرة القرفة -قالب زبدة طرية علبتين جبن كيري
-نصف كوب شوكولاتة سائحة نصف كوب زبادي خمس بيضات كوب سكر -فانيلا
الطريقة:
- تخلط المقادير من واحد الى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح- ثم توضع في الثلاجة وفي اثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط
ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة
- ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية
-ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة(تؤكل باردة).وبالهناء
شيز كيك البيبسي
المقادير:-باوند كيك- 8قطع جبنه قشديه كيري مثلا2 كيس كريمه دريم ويب
- علبه قيمر 4/3 كوب حليب- 2 كريم كراميل - 2 بيبسي
الطريقة:
- ترص الباوند كيك في طبق التقديم يخلط الكيري مع الكريمه مع القيمر مع الحليب بالخلاط - ثم يوضع فوق الكيك ويوضع بالفريزر
- يوضع على النار البيبسي مع الكريم كراميل حتى تصبح الصلصه ثقليه نوعا ما وتوضع على الخليط السابق
- ثم توضع بالفريزر مره اخرى كي تجمد الطبقه الاخيره وبالهناء والشفاء