منتديات شباب روش طحن
سجل مع منتديات اقرأ وشوف الفرق عيش الاثارة خليك جرئ وكون مع الاجرأ على الاطلاق ........... لمن يبحثون عن التميز رجاء التسجيل... نسعى للتميز وليس نسعى للافضل
منتديات شباب روش طحن
سجل مع منتديات اقرأ وشوف الفرق عيش الاثارة خليك جرئ وكون مع الاجرأ على الاطلاق ........... لمن يبحثون عن التميز رجاء التسجيل... نسعى للتميز وليس نسعى للافضل
منتديات شباب روش طحن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب روش طحن


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات

اذهب الى الأسفل 
+2
عمرو
دلوعه المنتدى
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه المنتدى
مشرفة قسم البيت السعيد
مشرفة قسم البيت السعيد
دلوعه المنتدى


الدلو
عدد المساهمات : 253
نقاط : 534
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
العمر : 30
الموقع : MA148_MA148

اكلات Empty
مُساهمةموضوع: اكلات   اكلات Icon_minitimeالإثنين 28 ديسمبر 2009, 6:21 pm

أطبـــــــــــــاق الأرز
يعتبر الأرز الغذاء الرئيسي لاكثر من نصف سكان الكرة الارضيه حيث يقدر عدد
مستهلكيه عالمياً
بأكثر من 3 مليارات نسمة وذلك للقيمة الغذائية للأرز التي تعتمد على
طريقة تحضيرة
والاشياء المضافة اليه اثناء الطبخ
ارز باللحم والبازلاء

المقادير
أكواب أرز--- ¼ كوب زيت أو سمن--٢٥۰ جرام لحم مفروم2---كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود--1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة--3ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي
الطريقة
١ إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢ سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣ أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤ ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
٥ أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦ وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧ قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق
ارز مع الملفوف
المقادير
2 كوب أرز 1/4 كوب زيت1 حبة متوسطة بصل مفروم3-4 فص ثوم،مهروس
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس2 حبة متوسطة جزر مبروش2 عود بصل أخضر،شرائح1/2 كوب بازيلا1/2 حبة متوسطة لهانة (كرنب-ملفوف)
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود1/2 ملعقة صغيرة كزبرة1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة2 كوب ماء
الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) سخني الزيت في مقلاة متوسطة، اضيفي البصل، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون
.3) اضيفي الثوم،الزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.
4) اضيفي الجزر،البصل،البازيلا واللهانة، قلبي على نار قوية لمدة 3-4 دقيقة.
5) صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات،قلبي على نار قوية لحوالي 2 دقيقة.
6) اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.
7) أضيفي الماء ودعي الخليط يغلي، واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف.غطي القدر باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى ان ينضج
مقلوبة القرنابيط (( الزهرة

المقادير
2 كوب أرز 1 حبة زهرة متوسط الحجم1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع
1 حبة كبيرة بصل ، أرباع1 ملعقة كبيرة ملح4 – 6 حبة هيل ، صحيح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )1 عود كبير قرفة ( دارسين )
4 – 6 حبة فلفل اسود ،صحيح1 ملعقة صغيرة كركم1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة2/1 ملعقة صغيرة كمون4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود2/1 كوب صنوبر مقلي زيت ذرة
الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء ، البصل و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل .
4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
5) اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.
7) أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ).
أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة ، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .9) صفي الأرز من ماء النقع .
10) أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
11) أحضري قطع الدجاج المسلوق ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
12) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
15) احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية.
كبسة الخضار

المقادير
ـ كيس بامية مجمدة ـ 3 ملاعق زيت نباتي ـ 4 حبات بصل مفروم ـ 8 فصوص ثوم مفرومة ـ ملعقة زنجبيل مفروم ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات ـ عود كرفس مقطع لشرائح
ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات ـ مكعبان من مرقة الخضر ـ ملعقة من البهارات المخلوطة
ـ نصف ملعقة كركم ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء
ـ 4 أكواب أرز منقوع ـ ملعقتا زبد
طريقة التحضير
1 ـ اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا
2 ـ حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل
3 ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة
4 ـ اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة
الارز على الطريقة المكسيكية

المقادير
350 غرام/4/3 1 كوب أرز أبيض طويل الحبة1 بصلة مقطعة 2 فص ثوم مقطع
450 غرام طماطم مقشر ومنزوع البذور ومقطع تقطيعاً خشناً60 مل/ 4 ملعقة طاولة زيت ذرة900 مل/ 4/3 3 كوب مرق الدجاج175 غرام/ 1 كوب بازلا خضراء مطبوخة-ملح وفلفل أسود طازج مطحون أغصان كزبرة طازجة وأزهار حريف للزينة
نصيحة
يمكن إضافة أنواع أخرى من الخضروات حسب الرغبة مثل الجزر والقرع أو السبانخ المقطعة. كما أن إضافة دجاج مطبوخ قبيل انتهاء وقت الطبخ يجعله طبقاً رئيسياً
طريقة التحضير
1. اغمري الأرز في وعاء ملئ بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه بالمنخل. اغسليه جيداً تحت ماء بارد جاري ثم صفيه جيداً مرة أخرى واتركيه جانباً.
2. اجمعي البصل والثوم والطماطم في الخلاط و اخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة . ثم أضيفي الأرز المصفى واقليه مع تقليبه حتى يصبح لونه بني مائل للذهبي. ثم انقلي الأرز إلى قدر مستخدمة مغرفة مخرمة.
3.أعيدي تسخين الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي فيه خليط الطماطم لمدة 2-3 دقائق . ثم اسكبيه في القدر وأضيفي المرق . نكهي الطعم بالملح والفلفل واطبخي حتى درجة الغليان ثم خفضي الحرارة إلى أقل درجة ممكنة، غطي القدر واتركيه يطبخ لمدة 15-20 دقيقة إلى أن يتم امتصاص معظم السوائل
السليق

المقادير
2 كوبين أرز وايت سوان1 دجاجة كبيرة مقطعة الى ارباع (أو افخاذ الدجاج)
1 حبة كبيرة بصل، ارباع8 حبة هيل ، مجروش4-6 فصوص مستكة4 ملعقة صغيرةملح2 حبة ورق غار (لوري2 عود قرفة (دارسين)2 ملعقة كبيرة معجون طماطم1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب حليب كامل الدسم2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
طريقة التحضير
1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
2) ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.
3) دعي الماء يغلي على نار قوية، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.
4) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.
5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .
6) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.
7) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.9) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.10) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.
فكرة
* لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.
* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.
المـــــــــــــــــــــــــــسقعة بعدة طرق

الطريقة اللبنانية:
المقادير :كيلو من الباذنجان الأسود الكبير.كيلو من الطماطم الحمراء.كوب من الحمص المسلوق أو المعلب.ثلاثة رؤوس من البصل متوسطة الحجم.ملعقتانكبيرتان من النعناع الجاف .ستة فصوص من الثوم .
نصف ملعقة ملح، أو حسب الذوق.زيت نباتي للقلي.
الطريقة :
يُقشر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم ثم يوضع في مصفاة وينثر عليه الملح كي يفقد بعض مائه. تُغسل الطماطم وتقشر ثم تقطع قطعاً صغيرة.
بعد ذلك يعصر الباذنجان جيداً بقطعة قماش ثم يقلى بالزيت حتى يتحول لونه إلى ذهبي، ثم يصفى بمناديل ورقية لإمتصاص الزيت.
يُقشر البصل ويقطع إلى شرائح رقيقة ثم يقلى بالزيت النباتي مع الثوم المسحوق ورشة ملح حوالي عشر دقائق.
تُضاف الطماطم المقطعة مع النعناع الجاف والمطحون والحمص المقشر.
وأخيراً يضاف الباذنجان المقلي.وعندما تبلغ الصلصة درجة الغليان ترفع الطبخة عن النار وتترك جانباً ثم تقدم باردة.
الطريقة المصرية
المقادير :
1 كيلو باذنجان اسود رومي .4/1 كيلو فلفل اخضر رومي .بصلتان متوسطتا الحجم.2/1 كيلو لحمة مفرومة.ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة أبرزها الهيل ورؤوس المستكة .ملعقتان من معجون الطماطم .نصف كوب مرق الدجاج.
الطريقة :
تُقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.
يُضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيداً مع البصل.
عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم.قبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.
في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار.
يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً.
بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.
تُذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.
بعد أن تتشرب الصينية معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها.
الطريقة السعودية
المقادير :1 كيلو باذنجان أسود .بصلتان متوسطتان الحجم.2/1 كيلو لحمة مفرومة
ملح و فلفل وكمونكأسان من عصير طماطم طازج .نصف كأس حمص مسلوق.
الطريقة :
يوضع اللحم على نار هادئة مع البصل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون حسب الرغبة، حتى ينضج ويوضع جانباً.
في هذه الأثناء يُقطع الباذنجان إلى شرائح مستديرة، ويرش بالملح ويوضع في مصفاة ويترك جانبا لمدة عشر دقائق تقريباً، بعدها يغسل ويصفى جيداً، ويقلى في زيت ساخن.
عندما تصبح كل المقادير جاهزة، يخلط اللحم مع عصير الطماطم ويرص على صينية الفرن .توضع فوق اللحم طبقة من الباذنجان والحمص .
ثم ترص طبقة أخرى من اللحم وتغطى بطبقة أخرى من الباذنجان وهكذا، ثم تدخل إلى الفرن، أو تطهى على النار
اسهل مصقعه وسريعه وخفيفه
المقادير :-
حسب عدد الاشخاص والمقادير انتي تحدديها
بدنجان مقططع حلقات دائريه بطاط ايضا مقطع حلقات دائريه بصله متوسطه مفرومه ونص كيلو لحم مفروم او ادا الكميه وايد كيلو وفص ثوم يمكن الاستغناء عنه بقدونس او كسبره مفرومه
2او 3 اكواب من صلصة بيضا الخاصه بالباشميل بقصماط للوجه
الطريقه :-
1- يقطع كل من البطاط والبدنجان وينقع في ماء وملح لمدة 5دقائق
2- نفرم البصل ونقليه مع الحم ونظيف عليه البقدونس ولبهارات
3- نقلي البطاط والبيديان وننشفهم عن الزيت
4- صلصة البشميل تكون جاهزه ومستويه
5- نحط بقاع صينيه الفرن مقدار من الصلصه حوالي 3 ملاعق او اربع فقط ندهنها
6- نبدي نرص اول طبقه من البطاط بكامل الصينيه
وفوقها طبقه من البدنجان ونغطيها بطبقه من الحشو الحم المفروم
7- بعدين نرص طبقه مثل ما سوينا اول مره
بطاط بعدين باذنجان بعدين نصب عليها الصلصه ونحط على الوجه اي جبن تفظليه
واخر شي نحط البقص على الويه حتى ما يحترق وييبس الجبن
وندخلها الفرن حتى تتماسك اكثر وتتحمر من فوق
حوالي ربع ساعه وبعدين نحمرها دقايق من فوق
نخليها تبرد شوي ونبدي نقطعها حسب الرغبه
صينية الأرز البرياني
المقادير:
*دجاجة *3مكعبات ماجي *بصلة صغيرة *كاسة بازلاء *كاسة جزر مبشور
*1ملعقة أبازير رز برياني *3كاسات رز بسمتي *ملعقة سمن *ملعقة صغيرة قرفة
*********للتزيين**********::::
*لوز مقطع محمر *زبيب محمر
الطريقة:
*تسلق الدجاجة ومعها مكعب ماجي ثم تقطع قطع صغيرة0 *تفرم البصلة وتوضع
على النار إلى أن تصفر ثم يوضع عليها البازلاء والجزر المبشور ويقلب إلى أن ينضج
وعليه (2)مكعب ماجي ثم يوضع عليه الدجاج والأبازير ويقلب جميعاً0
*تؤخذ مرقة الدجاج _بعد إخراج كأس واحد منها جانباً_ ويسلق فيها الأرز0
*يوضع الأرز في صينية وفوقه الخليط ثم طبقة ثلنية من الأرز
ويصب كأس المرقة على الوجه0
*يؤتى بملعقة السمن مع القرفة وتصب على الوجه0
*تدخل الفرن لمدة ربع ساعة (بدون تحمير الوجه)0
*بعد الإنتهاء يزين الوجه باللوز المحمر والزبيب المحمر
دجاج بالكاري
المقادير
نصف كيلو دجاج مغسول جيدا و مقطع او جوانح و افخاد دجاج بصلتين مقطعتين
شرائح3حبات طماطم3 ملاعق كبيرة من صلصة معجون الطماطم4 حبات قرنفل
زعفران حر جوزة الطيب علبة صغيرة قشدة طرية
بهارات ملح فلفل اسود ملعقتين كبير من بودرة الكاري بقدونس للتزيين
الطريقة
نضع البصل و الدجاج في طنجرة مع القليل من الملح و الزيت)
نتركهم قليلا الى ان يدبل البصل نضيف البهارات و نتركه قليلا على النار)
10 دقايق تقريبا مع التقليب من حين لاخر بعد دلك نضيف الطماطم مقطعة قطع
صغيرة)نترك الكل الى ان تدوب الطماطم قليلا ثم نضيف نصف لتر من الماء مع معجون الطماطم و حبات القرنفل و القليل من جوزة الطيب مبشورة و الزعفران الحر و
نترك الكل يستوي على نارمتوسطة الحرارة الى ان ينضج الدجاج ثم في الاخير نضيف القشدة الطرية و نترك الكل على النار الى ان تتخن الصلصة ثم في اخر مرحلة نضيف
البقدونس مقطع للتزيين)تقدم مصحوبة بالرز

الجمبــــــــــــــــــــــــري
* المقادير:
كيلو جمبرى مقشر ومنظف جيداً.ملعقة صغيرة زيت زيتون.
ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج ومفري جيداً
ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم جيداً.ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود وفلفل حار.وعصير ليمون.
* الطريقة:
تخلط جميع المكونات، ويقلب الجمبري مع هذه المكونات جيدا، ثم يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.يسخن إناء الطبخ فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق، ثم يضاف الجمبري بحيث يشكل طبقة واحدة ويقلب على كلا الجانبين حتى ينضج، ثم نكرر نفس
العملية مع باقي المكونات.بعدها يكون الجمبري جاهزا للتقديم
وكل ما نحتاج إليه هو عصر الليمون اليه وتزيينه به.
الاستاكـــــــــــــــــوزا
* المقادير:
- حبتان من الاستاكوزا الطازجة (متوسط وزن الحبة 750 جراماً).
- ملعقتان صغيرتان من الثوم المفروم.بصلة صغيرة مبشورة.- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- كمون + فلفل اسود + كزبرة مطحونة + ملعقة صغيرة من الزنجبيل المسحوق
+ ملعقة صغيرة من القرفة + ملح + شرائح رقيقة من الفلفل الاخضر الحار.
* الطريقة:
لشوى الاستاكوزا يتم فتح الدرقة القاسية لها من الاعلى باستخدام مقص السمك وتخلط المكونات المذكورة بلحم الاستاكوزا لتتبيلها وتترك لمدة ساعتين يتم بعدها إدخالها الى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة، ثم تقدم بعد تجميلها بحلقات من البصل والفجل الأحمر وشرائح الفلفل الحلو.
اما للقلي فيتم فتح الاستاكوزا بالضغط على غضاريف البطن واستخراج اللحم وتقطيعه إلى شرائح ثم تتبيله بنفس الخلطة المشار اليها، ويمزج بالدقيق قبل ان يقلى لمدة ثلاث دقائق في الزيت، ويستحسن تقديمه مع سلاطة الطحينة واوراق الجرجير والفجل الأحمر
الحمام المحشــــــــــــــي
* المقادير:
- 3 بصلات مبشورات.حبتا طماطم مبشورتان.
- 4 ملاعق أرز( أو فريك) لكل حمامة حسب الرغبة على أن يتم نقع الارز لمدة
ربع ساعة في الماء قبل استخدامه في حشو الحمام.
اما الفريك فيتم نقعه قبلها بأربع ساعات على الأقل.
للتتبيل: ملح + فلفل أسود + قرفة + جوزة الطيب + زنجبيل + شرائح دقيقة من
الفلفل الأخضر الحريف. - كبد وقوانص الحمام. - ورقة اللاورا (الغار).
* الطريقة:
يخلط البصل والطماطم والكبد والقوانص بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليها الملح
والفلفل والكمون وملعقتان من السمن.
يمزج الخليط باليد جيداً قبل إضافة الأرز. في هذه الأثناء يحضر الحمام مع الحفاظ على
جلد الرقبة سليما، يضغط برفق من تحت الجلد على صدر الحمام لوضع الحشو مع
ملاحظة عدم ملئها كثيراً حتى ينضج الحشو.
بعد الانتهاء من الحشو تلف كل حمامة في ورقة ألمنيوم للحفاظ على قوامها أثناء السلق.
يسلق الحمام بالطريقة المعتادة ويضاف لماء السلق بصلة صغيرة مع ورق اللاورا ويترك
على النار لمدة 25 دقيقة وبعد النضج يحمر في السمن.
مكرونة بالباشميل
1-نسلق المكرونة في ميه مغليه مع معلقة زيت

و بعدين نصفيها كويس من الميه و نضيف لها ملح و م ص زبدة
2-نقلب و نسيبها علي جنب
3-نفرم بصل و نحمسه مع الزبدةحتي يذبل البصل ونضيف اللحم المفروم

ثم الملح و الفلفل الاسود و البهارات المفضله (انا استعمل قرفة مطحونة و جوزة الطيب و قرنفل مطحون) و فلفل حامي مفروم ونقلب لما لون اللحم يتغير
5-نضيف روب بندورة نقلب و شوية ميه
و نسيبهم لغاية الميه ما تنشف

للبشاميل:في الخلاط نضع
3ملاعق دقيق - ملعقة نشا - 4 ملاعق حليب جاف - 2 كوب مرقة او ماء -3ملاعق زبدةبعد امتزاج الخليط جيدا نضعه في اناء علي النار مع رشة من الملح و الفلفل الاسود حتي يصبح المقدار سميكا هكذا
ناخد جزء من مقدار البشاميل و نضيفه للمكرونه التي سبق سلقها

ثم ندهن صينية الفرن بطبقة رقيقة جدا من البشاميل
و نرص نصف مقادر المكرونة ثم كل مقدار اللحم ثم المتبقي من المكرونة
ثم طبقة البشاميل ثم ندهن الوجة بطبقة من القشطةثم توضع في الفرن في الرف الأوسط و تشعل الشواية حتي يحمر الوجه
و تقدم بالهنا و الشفا

مقـــــــــــــــليات
كبة البطاطس بالحم على طريقتي وبالصور بعد
المــــــــــــــقادير:
الكبة:
كيلو بطاطس +جزرة مقطع مكعبات صغيرة
1\2 كوب ارز مصري مغسول ومصفى عن الماء
1 م ط كل من( جبنة كرافت + فرش كريم)1\4 كوب عصير ليمون
2 م ط بقدونس مفروم + بصل اخضربصلة صغيرة مفرومة ومحمرة
ملح + بهار الكاري + فلفل اسود
الحشوة:
2 بصل مفروم ناعم 1\2 كيلو لحم مفروم1\4 كوب بزاليا2 م ص بقدونس مفروم
2 م ط صلصة طماطم1\2 كوب ماء ملح1\2 م كل من ( كركم - فلفل اسود - كمون, كزبرة مطحونة - بهاات الكاري)للتغليف:
كوب طحين3- بيضات + 3 م حليب سائل بقصمات زيت للتحمير
الطريقة:تسلق البطاطس + الجزرة + الارز المصري حتى تنضج

نصفية عن الماء نلاحظ ان حبات الارز غير مهروسة
نهرس البطاطس وهي ساخنة نلاحظ ان جميع المكونات انهرست
نضيف الكريما + الجبنة + البهارات + الملح والبقدونس ..نضع الخليط في الثلاجة حتى يجمد في هذي الاثناء نحضر الحشوة
نحمر البصل في الزيت نضيف اللحم + الماء حتى ينضج اللحم
نضيف البهارات والملح + البزاليا + صلصة الطماطم
نضيف البقدونس ونتركها جانبا حتى تبرد

بعد مرور ساعة على تبريد البطاطس والحشوة
بيد مبلولة بالزيت نقرص الكبة ونحشيها باللحم نضعها في الطحين ومن ثم البيض المخفوق
ثم نضعها في البقصمات ونكرر نفس الطريقة حتى نفاذ الكمية نضع الحبات في الفريزر حتى تجمدنقليها في زيت ساخن وغزير حتى تتحمر

تقدم وهي ساخنة في صحن مزين بالبقدونس وشرائح الليمون
اصابع التونة اللذيذة والسهلة بالصور
هذه وصفة كتير وسهلة وفي نفس الوقت لذيييييييييييييييذة ...
المقادير

2 علب تونة- 2 بيض -ملعقتين صلصة- بقسماط تقريبا كوب او اكتر-دقيق
الطريقة
نمزج البيض والتونة----نضيف الصلصة

--ثم نضيف البقسماط---نشكلها على شكل اصابع ونلفها بالدقيق

نقليها في الزيت.....
طريقه الطعميه في خمس دقائق
جيبي البليله الجاهزه اللي في برطمان زجاج مكتوب عليها حمص حب
وضعي نص العلبه في الفرامه وحزمه بقدونس وبصله و3فصوص ثوم
هذي طبعا افرميها واظيفي 3ملاعق دقيق وبعد ذللك ملح وبهارات خلاص
العجينه جاهزه شكليها واقليها حتى تتحمروترى طعمها كنها من السوووق
مطبق السبرنق رول
الطريقه........
الحشوه عباره عن.......بصل اخضر ..كراث..دجاج مفروم..بهارات..فلفل حار حسب الرغبه نضع الدجاج في قدر على النار حتى ينشف الماء ثم نضيف البصل والكراث والبهارات والملح والفلفل الحاروحطيت عصير ليمونه واذا طفينا النار نضع بيضتين..
تقطع شريحة السبرنق رول الى اربع قطع متساويه تدهن كل شريحه بالبيض واهم شي الاطراف ثم نضع الحشوه في الوسط ونمدها شوي ثم نضع عليها شريحه ثانيه ونضغط على الاطراف شوي
ثم تحمر على صاج المراصيع واذا خلصنا من تحميرها نضعها في الحافظه حتى الانتهاء من باقي الكميه.........
كرات البطاطس اللذيذة
المقادير...وبطاطس مبشورة (غير مسلوقة) وللحشو لازم يكون عندك لبنة
وجبن موتزاريلا مبشور وزعتر جاف وملح وفلفل طبعاًو الطريقة سهلللة و مسلية
تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط
كرات الدجاج المقلية
تحتاجين صدرين دجاج نغليهم في ماء ولما ينضج نفتتهم صغار مرة
مثل هالصووووورة

ونحتاج جزرة وحدة ابشرها ناعم حدها
وفلفل بارد اقصصها اصغر ما تقدرون من مكعبات
وفطر اقطعة مكعبات صغار صغار
وبعدين اخلط الدجاج اللي نتفتة صغار مع الجزر والفلفل البارد والفطر
وبعدين اضيف كم ملعقة من جبن بوك الازرق وملعقتين بس مايونيز
الى حد ما تصير مثل الصوووووورةوبعدين نبل ايدنا شوي ماء علشان لا تلصق الخلطة في ايدينا وما نعرف نكورها زين ونكور الخلطة كور صغار حجم حبة الجوزونقلبها اول شي في بيض وبعدين في بقصمات

وهذا شكلها بعد ما كورتها وقلبتها في البيض والبقصمات
وهذي الصورة النهائية بعد ما قليتها في زيت غزير شوي
شوفوا لونها شلون يهوس
طريقة قلي البطاطس عشان تصير مثل ماكدونالد
طريقه حلوه لقلي البطاطس....
يصير نفس ماكدونالز
راح أقول لكم على طريقه روعه لقلي البطاطس
تجيبي البطاطس وتقشريها طبعا و تقطعيها أصابع
وبعدين أثناء التقطيع حطي قدر به ماء و مقدار مناسب من الملح على
النار ولما تغلي المويه تضعي عليها مقدار فنجان قهوه خل ابيض
وتضيفي البطاطس وتتركيها لمدة خمس دقائق تغلي
بعدين تصفيها من الماء و تسخني الزيت وتقليها عاد
وراح تاخذ وقت اطول شوي من العادي في الزيت
لكن لا تنتظري حتى تأخذ لون أحمر طلعيها وهي شبه صفراء لأنك راح تلاحظي انها راح تكون مقرمشه جداً من الخارج وبنفس الوقت طريه من الداخل يعني لو تركتيها لتاخذ اللون الأحمر او الذهبي الداكن راح تطلع يابسه زياده عن اللازم
جربيها وما راح تغيري هالطريقه
وعلى فكره هالطريقه بتكون راااااائعه مع تقطيع البطاطس حلقات رقيقه جداً مثل منتجات الشيبسي
جربي مع الحلقات الرقيقه لكن طبعاً مع تقليل مدة الغلي
وراح تحصلي على طبق شيبسي ولا اروع
صواني بالفرن
كرات البطاطس
المقادير :
نص كيلو لحم مفروم بصلة مفرومة صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم 3 أكواب حليب 3 ملاعق كبيرة دقيق جبن موزاريلا
الطريقة :
- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته
حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر..
- نهرس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات و
يكون عددها يكفي لتغطية الصينية.
طريقة الباشاميل
نحمر الدقيق فى السمن حتى يصفر لونه و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر
ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ و نضيف الملح و الفلفل الابيض
- في الصينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس
فوق الباشاميل. نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
نضع طبقه البشاميل

البطاطس كورناها و رصيناها فوق البشاميل
نرش فوقها الجبن
وهذا الشكل النهائى

صينية البطاطس والباذنجان بالباشاميل:
المقادير\\\بادنجان \\\بطاطا\\\\\لحمه مفرومه مطبوخهبشاميل
الطريقه\\\\تقطع البادنجان والبطاطا دوائر وتقلى ثم تضع فى الصنييه طبقه اولى
ثم نضع اللحمه المطبخه فوقها كما فى الصورهثم نعمل طبقه ثانيه
ثم نضع الباشميل 1قشطه\\\\3م ك جبنه سائله\\\\\2م ك مايونيز
تخلط جيدا وتصب تدخل الفرن من تحت شوى ومن فوق الى ان تتحمر


طبقات
الطبقةالاولى طماطم مقطع حلقات ومملح قليلا
الطبقة الثانيه بطاطس مقلي الطبقة الثالثة جزر مبشور ومقلي
الطبقة الرابعه يحمس البصل الى ان يشقر ثم نضع عليه الدجاج المفتت بعد سلقه بالملح
والفلفل الطبقة الخامسه جبنة مبشوره اي نوعيه تحبيها الطبقة السادسة
قشطه+ جبنة ساائله نخلطهم ثم نضعم على الطبقة السابقه بعدين حطيها بالفرن لما تتحمر فوق ا

صينية الرز بالدجاج و القشطة
المقادير:
دجاج مسلوق حسب الرغبة -رز -بصل مقطع -جزر مبشور -فلفل رومي مبشور
علبة قشطة -ملح -بهارات -فلفل الأسود
الطريقة:
- اسلقي الدجاج ثم صفيه انزعي الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة .
- اسلقي الرز في نفس مرقة الدجاج , عدلي كمية الملح حسب الرغبة .
- قلبي البصل في الزيت على النار , اضيفي الدجاج و قلبي .
- اضيفي الجزر و الفلفل الرومي المبشور و تبلي المزيج بالملح و البهارات و الفلفل الأسود على حسب الرغبة و قلبي قليلاً . اضيفي القشطة و أبعدي القدر عن النار .
- ضعي نصف كمية الرز في صينية بايركس ثم ضعي فوقه حشوة الدجاج و غطيها بالنصف الآخر من الرز . - ادخلي الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً .
- زيني الصينية بالبقدونس و قدميها ساخنة .
صينيه البطاطس واللحم علي الطريقه اليونانيه
كيس مكرونة اسباجيتى مسلوقة - 2 كوب زبادى - 2 ملعقة نعناع يابس - 3 ملعقة زبدة - 1 ملعقة ثوم مهروس -ملح + فلفل .
الطريقة :-
1 ) نضع الزبدة فى صينية ونقلب عليها المكرونة المسلوقة لمدة 5 ق .
2 ) نخلط الثوم والزبادى والنعناع مع بعضهم جيدا .
3 ) نصب الخليط فوق المكرونة ونتبله بالملح والفلفل ونقلبه على نار هادئة لمدة 5ق ويقدم ساخنا
اللزانيا
.المقادير:
3 بطاطس مقطعه حلقات ومقليه لحم مفروم صلصه بيضاء(قشطه-2ملعقه جبن كاس_2ملعقه مايونيز) جبن مازرولا شرائح لازانيا مسلوقه الطريقة:
نصف البطاطس المقلي ونضع فوقه اللحم المفروم المطبوخ بالصلصه الحمراء ثم نضع شرائح اللزانيا فوق اللحم ثم نضع طبقه اخري من اللحم المفروم ثم الصلصه البيضاء ثم ندخلها الرن لمده 7دقائق ونخرجه ونضع فوقه جبن الموزريلا ندخله الفرن حتي تسيح الجبنه
صينية السمك في الفرن طبق مغربي
المقادير:
سمكة كبيرة مثل الهامور 5 حبات بصل مقطعة جوانح نصف كاس زبيب
حزمة كزبرة مفرومة 1 ليمونة مقطعة شرائح نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة زنجبيل بودر شوي قرفة ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت -ملح
الطريقة: نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات
ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء
وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز
صينيه الربيان
المقادير:
1كيلو ربيان مقشر ومغسول
4حبات بذنجان مقطعه بشكل دائري 3بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدا"مع الملح -قليل من شرائح الزبده -زيت للقلي
الكشنه:
2-3بصل مفروم + ثوم مهروس + بقدونس مفروم
(رشه ملح- بهارات مشكله - 1-2 ملعقة معجون طماطم )
الطريقة:
1-أسلقي الربيان مع قليل من حب الهال والقرفه والملح
2-سخني زيت القلي و اقلي الباذنجان حتى يحمر ثم نشفيه عن الزيت
3-خذ ملعقه زيت وضعيها في القدر ثم اضيفي اليها البصل والثوم والبقدونس
وقلبيها على النار ثم اضيفي اليها الملح والبهارات والمعجون وقلبيها
واضيفي عليها الربيان المسلوق وحركيها
4-الان خذ صينيه مستطيله الشكل وصفي عليها نصف كميه الباذنجان
ثم اضيفي كشنه الربيان كلها وصفي مره اخراالمتبقي من الباذنجان
5- ضع اخر طبقه وهي البطاطس المهروس وضع عليها شرائح الزبده
6-ادخليها الفرن 5-8 دقاق من تحت ثم حمريها من فوق
وتقدم مع الخبز او الارز الابيض
(ويمكن صنعها بالدجاج المقطع مربعات صغيره)
صينية الخضار بالصلصة البيضاء
المقادير:
بطاطا مقطعه حلقات و مقليه باذنجان مقطع حلقات و مقلي (يفضل تقطيعه سميك ) لحم مفروم مطبوخ بدون زيت صلصة بيضاء (كي دي دي ) علبة جبن سائل
علبة قيمر (قشطة) مكعب ماجي رشة فلفل اسود جبن بارمزان مبروش
الطريقة:
- رصي البطاطا و الباذنجان بصينية فرن , اضيفي فوقهم طبقة اللحم المفروم .
- اخلطي الجبن و القيمر (القشطة) و الصلصة البيضاء و الفلفل و مكعب ماجي بالخلاط جيدا .
- اسكبي الصلصة في الصينية فوق الخضار و اللحمة , رشي الجبن المبروش فوقها . ضعي الصينية بالفرن حتى يحمر سطحها , قدميها ساخنة .
صينية الباذنجان بالباشميل
المقادير:
كيلو باذنجان- نصف كيلو لحم مفروم- بصل -وتوابل ( ملح و فلفل أسود )
ملعقة من الكويكير -صلصة الباشميل -صنوبر
الطريقة:
البدء يتقشير الباذنجان ثم رشة بالملح حتى يفقد المياه التي بداخله , القيام بتحميره حتي يصبح ذهبى اللون ثم تعمل صلصة الباشميل وأيضاعمل عصاج اللحم وهو عبار ة عن اللحم والبصل المبشور والملح والفلفل وملعقة كبيرة من الزبدة يقلبا معاً على النار حتى ينضج اللحم.
ثم نحضر صينية بايركس ونضع يقالبها شرائح الباذنجان ثم طبقة من اللحم المفروم وطبقة من الباشميل ثم طبقة أخرى من الباذنجان ويرش بداخلها صنوبر ثم علي الوجه نضع الباقي من الباشميل ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة
طريقة جديدة لعمل المكرونه بالباشاميل
نسلق المكرونة وبعدين نفرم البصل ونضعه على الزيت ونضع علبتين تونة ونخليه يطبخ ونحط ملعقة من صلصلة الطماطم وملح وفلفل اسود
نجيب صينية البايركس ونحط طبقةاولى من المكرونة ثم التونة وطبقة ثانيةمن المكرونةواخيرا البشاميل ونحطها في الفرن الين مايحمر من فوق.
نجي لطريقة البشاميل:
نسلق حبتين بطاطس ونخليها تستوي مرره بعدين نحطها في الخلاط ونحط عليهاعلبة قشطةوملح وفلفل اسود ونخلطه
معكرونه بالدجاج والجبن
المقادير:
1كيس معكرونه, واحدصدردجاج , 2جزركبير ,1 فلفل رومي حلو , 3ملاعق كبيره مايونيز, 4ملاعق كبيره جبن كرافت سائل .
الطريقة:
تسلق المعكرونه ثم تترك جانبا تسلق الدجاج مع حبه بصل وقليل من الملح والفلفل الاسودوبعد السلق نقطع الدجاج باليد ثم نبشر الجزر والفلفل الرومي ونظع قدر على النار ونحمرالجزر والفلفل قليلا ثم نظيف الدجاج والجبن والمايونيز وقليل من الملح والفلفل الاسود ثم نضيف المعكرونه للخلطه ونظعه في وعاء بايركس وندخله الفرن متوسط الحراره لمده 20دقيقه وبالعافيه
دجاج الطازج فعلامثل دجاج الطازج طعمه خياااااااااااااال
المقادير.
دجاج فروج حسب الرغبة مقادير التتبيلة
رشة ليمون اسود مطحون + 2فص ثوم +فلفل اخضر حار +بشر ليمونه +جوز الطيب + فلفل اسود مجروش طازج +طماطم طري + معجون طماطم +ملح
الطريقة
يطحن الطماطم و الثوم و الفلفل الحار ومعجون الطماطم بالخلاط ويوضع باقي المقادير و ينقع الفراريج مده كافيه ثم يوضع على الشبك و يشوى على الفحم

كيكه بقطع المارس بالصور
المقادير ..
كاس ونص طحين-كاس زبادي-نص كاس زيت-كاس سكر-3ملاعق بيكنج بودر-3 بيضات-رشة فانيليا-5-حبات مارس حسب الحجم

الطريقه ..
نضع المقادير السايله بالخلاط .. ثم نضيفه على الطحين والبيكنج بودر ..
نقطع المارس قطع صغيره ،،ثم نضعها بشكل عشوائي ..

ندخلها الفرن حار حتى تنضج ..مقادير صوص الكوفي ..
5ملاعق سكر-10ملاعق ماي-رشة فانيليا-ملعقة نسكافيه
تخلط المقادير على النار ثم تصب على الكيكه
حلى يجمل عند ضيوفك فإليكن الطريقة مع الصور:

- نحمس على النار (1/24ك حليب بودرة) حتى يشقر ثم يوضع في زبدية كما في الصورة3- نوزع ورق الحلى في صينية الكب كيك الصغير كما في الصورة
4- نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت حتى لاتلصق العجينة باليد كما في الصور ...
5- نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى

6- نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح (( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين بإذن الله توفي متجانس بدون مايتلكك كما في الصورة ويغطى بها البسكويت ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجة ..وتقدم مع القهوة وشوفوا الشكل الرائع والطعم الأروع ...
كيكة الشوكولا هذا نوع جديد من الكاب كيك شكله حلو وطعمه احلى
نحضر في طنجرة بان ماري كوب شوكولا مبشور مع نصف كوب زبدةعلى النار ونحرك حتى يذوب الشوكولا مع الزبدة فنضعهم على جنب حتى يبردوا

نحضر الان صلصة مع مكسرات
نضع في طنجرة على النار ربع كوب سكر ابيض وربع كوب سكر اسمر وملعقتين عسل نحركهم جميعا ثم نضع فوقهم نصف كوب كريما طازجة او دريم ويب مخفوق ونحركهم حتى يذوب السكر كليا وسيصبح اللون بنيا فنخفف الحرارة الى اخف درجة وسيصبح كثيفا عندها نطفىء النار عنه ونضيف نصف كوب مكسرات والافضل البندق المحمص والمكسر
اولا نحمي الفرن
والان في ماكينة الخفق الكهربائية نضع 3 صفار بيض مع 3 بيضات كاملة مع ملعقة فانيليا مع ثلث كوب سكر فنخفق على درجة عالية حوالي 5 دقائق ثم نضع خلطة الشوكولا مع الزبدة الباردة اللي حضرناها اول شي فنخفق ثم نزيد عليهم 3 ملاعق كاكاو بودرة و نصف كوب طحين الحلويات فنخفق على درجة خفيفة حتى يصبح تتجانس المكونات مع بعضها
نحضر صينية الكاب كيك وندهن كل كاب بالزبدة ونرشه بالطحين ثم نصب خليط الكيك بالتساوي ونضعها بالفرن لمدة ربع ساعة
ثم نخرجها من الفرن

نخز بالسكين ونعمل فتحة صغيرة بالنصف لنصب خليط الصوص بالبندق بقلبها
نضع مقدار ملعقة داخل كل كاب كيك والباقي للزينة
ثم نضعها مجددا بالفرن مدة 5 دقائق وعندما نخرجها نتركها لتبرد قليلا قبل ان نخرجها من الصينية ونصب باقي كمية الصوص على الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iqr2.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
عمرو
مدير عام المنتدى
مدير عام المنتدى
عمرو


السمعه : 100
الاسد
عدد المساهمات : 2819
نقاط : 5445
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 32
الموقع : https://iqr2.yoo7.com/

اكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات   اكلات Icon_minitimeالثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 8:34 pm

شكرا ليكى يا نهله انتى كده هتجوعينى والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iqr2.yoo7.com
nada
عضو ملكي
عضو ملكي
nada


عدد المساهمات : 584
نقاط : 992
تاريخ التسجيل : 12/11/2009

اكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات   اكلات Icon_minitimeالأربعاء 30 ديسمبر 2009, 1:11 pm

تسلمى طريقه جميله جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Żąϊŋ
نائب المدير
نائب المدير
Żąϊŋ


الاسد
عدد المساهمات : 969
نقاط : 1040
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
العمر : 30
الموقع : https://iqr2.yoo7.com

اكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات   اكلات Icon_minitimeالثلاثاء 05 يناير 2010, 10:52 pm

تسلمي نهله بس انتي مش هتجوعينا انتي هتتعبينا من الكلام ده كل ده كلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iqr2.yoo7.com
البرنسيسه
مراقبه عامه
مراقبه عامه
البرنسيسه


الحمل
عدد المساهمات : 959
نقاط : 1093
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
العمر : 29
الموقع : https://iqr2.yoo7.com/

اكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات   اكلات Icon_minitimeالأربعاء 20 يناير 2010, 12:57 pm

تسلم ايدك نهله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tota_el_elkatkota
مراقب عام
مراقب عام
tota_el_elkatkota


الميزان
عدد المساهمات : 1080
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
العمر : 27
الموقع : https://iqr2.yoo7.com/

اكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات   اكلات Icon_minitimeالأحد 31 يناير 2010, 9:48 am

شكرا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مصريه
» اكلات سريعه التحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب روش طحن  :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( البيت السعيد ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: قسم المطيخ والاكلات الشهيه-
انتقل الى: