منتديات شباب روش طحن
سجل مع منتديات اقرأ وشوف الفرق عيش الاثارة خليك جرئ وكون مع الاجرأ على الاطلاق ........... لمن يبحثون عن التميز رجاء التسجيل... نسعى للتميز وليس نسعى للافضل
منتديات شباب روش طحن
سجل مع منتديات اقرأ وشوف الفرق عيش الاثارة خليك جرئ وكون مع الاجرأ على الاطلاق ........... لمن يبحثون عن التميز رجاء التسجيل... نسعى للتميز وليس نسعى للافضل
منتديات شباب روش طحن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب روش طحن


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه المنتدى
مشرفة قسم البيت السعيد
مشرفة قسم البيت السعيد
دلوعه المنتدى


الدلو
عدد المساهمات : 253
نقاط : 534
تاريخ التسجيل : 21/12/2009
العمر : 30
الموقع : MA148_MA148

طريقه الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقه الكشري المصري   طريقه الكشري المصري Icon_minitimeالسبت 26 ديسمبر 2009, 5:47 pm

1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة


الطريقة:

- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iqr2.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
nada
عضو ملكي
عضو ملكي
nada


عدد المساهمات : 584
نقاط : 992
تاريخ التسجيل : 12/11/2009

طريقه الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الكشري المصري   طريقه الكشري المصري Icon_minitimeالسبت 26 ديسمبر 2009, 8:14 pm

تسلمى يا نهله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Żąϊŋ
نائب المدير
نائب المدير
Żąϊŋ


الاسد
عدد المساهمات : 969
نقاط : 1040
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
العمر : 31
الموقع : https://iqr2.yoo7.com

طريقه الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه الكشري المصري   طريقه الكشري المصري Icon_minitimeالأحد 27 ديسمبر 2009, 11:21 am

ممتاز ياشيفه نهله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iqr2.yoo7.com
 
طريقه الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب روش طحن  :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( البيت السعيد ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: قسم المطيخ والاكلات الشهيه-
انتقل الى: